此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

黄梅飘香演出季开唱 大胆突破全国首次

发布时间:2017-10-17 来源:

  “郎对花,姐对花……”10月16日晚,随着耳熟能详的黄梅小戏《对花》在安徽大剧院舞台上响起,以“喜迎十九大 忠诚献给党”为主题的2017安徽省“黄梅飘香”演出季正式开唱,当晚进行的首场演出为明日之星《黄梅金曲演唱会》。 

  越来越多的新人登上黄梅戏舞台 

  本次“黄梅飘香”演出季是一年一度的安徽省黄梅戏集中展示,5台戏11场演出将持续半个月,演出时间之长为历年来之最。

  “这5台戏既有近3年来,我们的新创剧目,如《唐诗宋词黄梅音乐演唱会》,又有时隔30多年来复排的神话剧目《龙女》,同时还有反映现代题材的《遍地月光》等。”开演前约30分钟,国家一级演员,文华奖、梅花奖得主,安徽省黄梅剧院院长蒋建国介绍说,尤其值得称道的是,本次演出主要由新人担纲,“他们都是黄梅剧院业务拔尖的青年演员。”蒋建国表示,这样既为戏迷献上了文化大餐,又有舞台锻炼了新人,将达到“出人又出戏”的效果。

  除了新人担纲外,本次演出,黄梅戏还做出一个在全国戏曲界尚属首次的大胆突破,即以戏曲的艺术表现形式来演绎唐诗宋词。

  据悉,《唐诗宋词黄梅音乐演唱会》将于18、19两晚在安徽大剧院与观众见面。

分享到: 0