此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

庆祝中华人民共和国成立68周年葫芦丝交响音乐会举行

发布时间:2017-10-08 来源:

  10月3日晚,由合肥市文广新局主办、合肥爱乐乐团承办的“庆祝中华人民共和国成立68周年葫芦丝交响音乐会”在合肥大剧院精彩上演。观众在美妙的乐声中领略到民族乐器葫芦丝的独特魅力。

  葫芦丝是民族音乐百花园中的一朵奇葩,它扎根于民间音乐的沃土,充满着神奇的魅力,在音乐艺术殿堂中流光溢彩。此次音乐会,葫芦丝名家李春华率领游世前、胡其旭、郭光辉、金叶喊娃等28位葫芦丝演奏家加盟的“新丝韵葫芦丝艺术团”与合肥爱乐乐团进行了一次民族乐器与西方艺术的美妙“碰撞”。

  整场音乐会在《赛马变奏曲》中拉开大幕。随后,《雪莲花开》《梨花雨》《蓝色的香巴拉》《孤独的黑骏马》《断桥残月》《春暖花乡》《山之子》《山丹丹花开红艳艳》等经典曲目轮番上演,观众掌声如潮、喝彩连连。

分享到: 0