此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

五台大戏下月唱响“黄梅飘香”演出季

发布时间:2017-09-27 来源:

  连续举办多年的“黄梅飘香”演出季活动下月将再次与观众见面:老戏新排的《龙女》、古典诗词与黄梅音律交织辉映的《黄梅·唐诗宋词》、大爱无边的现代黄梅戏《遍地月光》、大型反腐题材黄梅戏《不越雷池》等一批充满正能量的黄梅戏,10月中下旬将由省黄梅戏剧院集中在安徽大剧院推出,值得一提的是,本次演出活动实行惠民价,票价分别为20、30、40元。

  9月26日,合肥在线记者从相关发布会上获悉,“喜迎十九大,忠诚献给党”黄梅飘香演出季活动将于10月16日—27日,在安徽大剧院举行。

  据省黄梅剧院院长蒋建国介绍,本次活动将全面展示安徽文化的发展风貌,展现安徽文艺工作者和市民喜迎十九大、共享安徽文化建设成果的喜悦心情,为广大群众送上黄梅文化盛宴,为党的十九大召开营造良好的社会氛围,此次活动由安徽演艺集团主办,安徽省黄梅戏剧院承办,合肥市庐阳区人民政府、合肥市蜀山区人民政府协办。

  近年来,随着《关于支持戏曲传承发展的若干政策》以及《关于戏曲进校园的实施意见》等利好政策的出台,充分体现了党和政府对戏曲艺术的高度重视与大力支持,有效推动了戏曲艺术的传承与发展。

  今年的“黄梅飘香”演出季恰逢党的十九大召开之时,安徽演艺集团、安徽省黄梅戏剧院高度重视,认真谋划,积极筹备,演出季中将重点推出最新创排与复排的黄梅戏精品剧目、演唱会共计五台。

  这五台剧目演出安排分别是:10月16—17日,随着黄梅戏“明日之星”演唱会的唱响将拉开本次演出季的序幕,观众们将切实感受到青年黄梅新秀们的成长和蜕变;10月18—20日全新复排并在此次演出季首次对外公演的新视觉黄梅戏《龙女》,将用传统文化与科技融合的创新手法向观众重现记忆中那段经典的“黄梅神话”故事;10月22-23日诚邀广大观众静心品鉴中华古典诗词与黄梅音律交织辉映的《黄梅·唐诗宋词》音乐演唱会;10月24—25日歌颂人性至善,大爱无边的现代黄梅戏《遍地月光》将感动上演;10月26-27日高度融合“两学一做”学习教育的大型反腐题材黄梅戏《不越雷池》将向当下观众及党员领导干部传递为官应自律廉洁,两袖清风,心怀为民的精神道义。

  本次黄梅飘香“演出季”的演出形式多样,剧目题材各异,涵盖内容丰富,黄梅名家、“梅花奖”得主、优秀黄梅戏青年演员组成的超强演出阵容,演出场次总计11场。既能丰富广大群众的业余文化生活,也在党的十九大召开这一重要节点充分展示安徽传统文化舞台艺术的创作成果,全面凸显安徽演艺事业的日渐崛起。

分享到: 0