此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

第十届中国国际青年艺术周视觉艺术展(合肥站)9月1日启幕

发布时间:2017-08-30 来源:

  8月29日上午,第十届中国国际青年艺术周视觉艺术展(合肥站)新闻发布会召开。记者从发布会获悉,此次艺术展将于9月1日在市群众文化活动中心启幕,为期38天。

  第十届中国国际青年艺术周视觉艺术展(合肥站)活动是由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司、市文广新局主办,合肥报业传媒集团、合肥在线网、北京德美艺嘉文化产业股份有限公司、中展德美(北京)展览有限公司承办,市群众文化活动中心、中皖·金大地1912街区协办。活动将于9月1日至10月8日在市群众文化活动中心和1912街区同时举行,为期38天。

  此次展览由清华大学美术学院博士艾蕾尔担任策展人,将展出陈辉、陈金庆、曹原铭、董书兵等35位中国当代青年艺术家的100余件作品,主要以雕塑、装置、油画、摄影等艺术作品为主。主办方相关负责人介绍,本次活动将突出观众的参与感与互动性。活动的主、分会场都将分别设置室内和户外展区。其中,室内展区主要展示油画、摄影等艺术品,户外展区则将展示大型雕塑、装置等作品。

  据了解,中国国际青年艺术周是文化部批准的官方国际大型文化活动,是目前中国级别最高的、也是唯一以政府为主导、以青年为主题的国际化大型文化艺术活动,从2008年以来已举办了9届。而在国际青年艺术周视觉艺术板块,往届的策展人根据不同的主题思想,开展了丰富多彩的展览活动,促进了各国青年艺术家之间的相互了解与学习,自开办以来获得了社会各界的广泛好评,并于2016年获得国家艺术基金赞助。

  据本次活动负责人介绍,此次中国国际青年艺术周视觉艺术展落户合肥,将进一步增强合肥市的文化内涵和文化品位,提升城市文化软实力,为加速推进合肥市“大湖名城、创新高地”建设步伐提供强大的精神动力和文化支撑。该负责人还表示,此次活动作为我市公益文化惠民工作的重要部分,将不收取任何门票,全程向市民免费开放。

分享到: 0