此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

2017中国黄山书会28日开幕

发布时间:2017-08-18 来源:

  2017中国黄山书会将于8月28日至9月15日举行。主办方将邀请韩少功、李敬泽、西川等至少50位全国知名作家走进全省多个地市的转型书店、学校等场所开展讲座、互动、签售等阅读活动,让作家的阅读推广和阅读引领作用最大化。

  据悉,本届书会由中共安徽省委宣传部、合肥市人民政府、安徽省新闻出版广电局、安徽省教育厅、安徽省文化厅、安徽省文联、安徽出版集团、安徽新华发行集团主办,皖新传媒承办。

  作为第四届安徽文化惠民消费季的重要文化活动之一,2017中国黄山书会将增强活动的专业性、互动性、辐射性和实效性,时间从去年的2天延长至今年的19天。为了满足广大读者的文化体验和消费需求,本届书会结合第四届安徽文化惠民消费季活动和“万场七进”活动对内容形式全面升级,将把全民性的市民书会和专业性的馆配书会安排在不同的场所举办,发掘知名作家的原创价值和对阅读氛围的带动力,让黄山书会由点及面在全省发挥阅读带动作用,让市民书会带动全民阅读。相对去年,本届书会将充分发挥名人引领效应和馆配平台提升的双核驱动力,把黄山书会打造成为具有持续影响力的全民阅读品牌。

  据悉,韩少功、李敬泽、西川等至少50位全国知名作家将采用全省联动模式,紧扣“倡导全民阅读”和“万场七进”,走进全省多个地市的转型书店、学校等场所开展讲座、互动、签售等阅读活动。记者了解到,作家将不再局限于合肥举办活动,将配合文化惠民消费季和全民阅读,走进安徽图书城、三孝口24小时书店、前言后记安庆劝业场店等全省多家阅读场所,真正起到带动全省阅读氛围的作用。

  在9月13日~14日于合肥举办的馆配书会中,将汇集来自全国的300余家出版社、300余家公共及高校图书馆和中小学图书馆从业人员,集中展示全国重点出版社近年来的多达10万种的重点新书。

  本届书会将进一步聚焦“书”这个主业,突出价值引领,打造传播先进文化新平台,将在全省实体书店内设置喜迎党的十九大、“一带一路”、传统国学、反腐倡廉、建军90周年、“两学一做”等主题图书展示区。

分享到: 0