此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

“文化惠民”9月舞台走国际范

发布时间:2017-08-16 来源:

  9月,一场盛大的交响音乐会和一台火热的舞蹈晚会将伴随我们进入金秋时节。记者昨日获悉,由市委宣传部主办的第三季合肥市高雅艺术文化惠民活动第九场演出剧目出炉。9月1日晚,俄罗斯爱乐交响乐团将在合肥大剧院带领观众重温世界经典旋律;9月19日晚,欧洲凯特斯歌舞团将在安徽大剧院上演世界经典舞蹈集锦晚会《精彩的瞬间》。据悉,两场演出的惠民票价为50元、30元和20元,购买两张还可获赠一张,市民也可以通过关注“文艺合肥”微信公众号,参与互动活动领取赠票。

  俄“中国乐团”演奏经典旋律

  9月1日晚,俄罗斯爱乐交响乐团将为合肥市民演奏芭蕾舞《天鹅湖》组曲、歌曲《我的太阳》《喀秋莎》《莫斯科郊外的晚上》、电影《日瓦格医生》《教父》《泰坦尼克号》插曲、歌剧《茶花女》选曲等世界经典名曲。此外,音乐家们还将特别注入了“中国元素”,奏响《橄榄树》《快乐的女战士》等中国乐曲。

  俄罗斯爱乐交响乐团,1992年成立于莫斯科,其前身是一个专门为录音组合起来的乐团。乐团有80名来自莫斯科各乐团最优秀的音乐家,其中有八位荣膺“俄罗斯功勋演员”称号,有六位曾是国际和全俄音乐比赛获奖者,还有一部分以前曾任其他乐团的首席。乐团的主要工作之一是录制CD,自成立以来,共灌制了约500张CD,在国际唱片界获得过金奖等荣誉。该乐团曾多次同世界著名指挥家、钢琴家、小提琴家、歌唱家合作,并经常出国访问演出,获得极高评价。1997年和1999年,乐团曾应邀先后到香港和澳门参加回归庆祝活动,1997至2011年间,来华演出20多次。乐团与中国音乐界同音共律,不仅录制了大量中国作品,还经常同海内外华人音乐家合作,加上乐团的创建人是俄罗斯著名华裔作曲家、俄功勋艺术家左贞观先生,因此俄罗斯爱乐交响乐团在莫斯科音乐界有“中国乐团”之称。

  “精彩的瞬间”尽展舞蹈魅力

  9月19日晚,欧洲凯特斯歌舞团将在安徽大剧院尽展不同地域的经典民族舞蹈。凯特斯歌舞团是一支集中展示世界各种类舞蹈艺术的舞蹈团,创建于1998年。创建者之一安德烈先生,多次获得国际舞蹈大赛金奖。舞蹈团常驻演员有30人左右,大部分来自俄罗斯、乌克兰、捷克、波兰及南美一些国家,同时还在不断接纳和培养来自世界各地的优秀舞蹈演员。经过近10年的发展,他们已经在全球知名舞团中拥有了一席之地。曾赴中国、德国、奥地利、美国、英国、澳大利亚等国家巡回演出,或应邀参加丰富多彩的活动,如比利时艺术节、瑞士蒙特勒音乐节、法国科尔马艺术节等。

  本场演出将分为两幕。第一幕为《精彩的瞬间》,艺术家们将用芭蕾、爵士、踢踏、拉丁等各类舞蹈带领观众“周游”世界,从东欧到南美,从北美到西欧,领略各地域各民族的别样风情。第二幕为《百老汇之梦》,一个年轻人提着破旧的行李箱只身一人来到纽约,等待他的将是什么?从逐梦奋斗的年轻人,到灯红酒绿的百老汇,再到黑色幽默的帮派斗争,一幕幕经典的百老汇歌舞片段在不同场景中展开,为观众呈现一个经典的美式故事。活力四射的舞者、无可挑剔的舞技、炫目精致的舞装、变幻无穷的舞姿,9月19日,这场舞蹈盛宴将会让合肥观众在惊叹的同时,感受到舞蹈的非凡魅力。

分享到: 0