此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

四地名人馆联动 诚邀朗诵爱好者争万元大奖

发布时间:2017-08-08 来源:

  一首诗,一段文,以诵读温润心灵,找寻“诗与远方”。近日,安徽名人馆联合江苏省苏州市名人馆、重庆历史名人馆、浙江省杭州名人纪念馆共同举办的“中华名人名篇网络诵读大赛”正式启动。参与者可关注官方网站和微信公众号,自主挑选上传心目中契合时代精神的名人名篇,让诵读名人名篇走近每个人身边,感受名人名篇穿越历史的力量。

  大赛分为选篇、初赛、复赛、决赛四个阶段,选篇、初赛、复赛以纯网络形式开展,决赛地点为苏州,比赛形式为现场比赛。大赛特别推出“薪火相传”专栏,邀请张英第十二代孙张耕、邹容玄孙曾令堂、章太炎之孙章念翔、叶圣陶孙女叶小沫等名人亲友诵读名人名篇,让这些彪炳史册的名人们激励我们,仰望星空。

  赛程 

  1.选篇时间:2017年7月26日—8月17日

  2.初赛时间:2017年8月18日—9月1日

  3.复赛时间:2017年9月5日—9月19日

  4.决赛时间:2017年9月24日—9月28日

  大赛将评选出“国风”1名、“大雅”2名、“小雅”3名、“鸿词”34名,四大赛区初赛网络投票排名第1位的选手将获“众望”称号。荣获以上称号的选手均将获得资助。“国风”1名,资助1.5万元人民币/人;“大雅”2名,资助1万元人民币/人;“小雅”3名,资助5000元人民币/人;“鸿词”(入围奖)34名,资助1000元人民币/人;“众望”(最佳人气奖,共四名),资助1000元人民币/人。

  联系方式: 

  安徽赛区:0551-62552678-820(周二至周日 9:00-17:00)

  参赛官网链接地址:http://zhmrmp.szsmrg.cn/

分享到: 0