此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

敬一丹25日做客合肥新华书店三孝口店

发布时间:2017-06-21 来源:

  6月25日15点,央视著名主持人敬一丹将携新作《我末代工农兵学员》,做客合肥新华书店三孝口店,并与读者见面。

  《我末代工农兵学员》记述的是敬一丹与同学们作为“末代工农兵学员”的大学经历。作者是在中国巨大的时代变迁中长大的一代人,他们不仅赶上了“文化大革命”,赶上了“上山下乡”,赶上了“推荐上大学”,而且还赶上了改革开放。时代赋予了他们特殊的青春、特殊的使命、特殊的爱情、特殊的命运……30多年过去,他们的青春浪漫、他们的艰难跋涉、他们的成长,都在这本书中留下了鲜明的时代印记。

  作为著名主持人、记者,敬一丹与《焦点访谈》《感动中国》《经济半小时》《一丹话题》《东方时空》等栏目相携走过多年,让敬一丹成为中国舆论监督史及现代公民成长的参与者和见证者。她连续15年主持《感动中国》,影响持久,深入人心,其真诚、朴素、知性的主持风格让她赢得各年龄层观众的喜爱。

分享到: 0