此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

我市举办“党是阳光我是苗”少幼儿书画展

发布时间:2017-06-12 来源:

  6月10日,“党是阳光我是苗”少幼儿书画展在合肥赖少其艺术馆举行。孩子们以书明志、以画传情,用略显稚嫩的画笔描述了青少年沐浴在党的阳光下的幸福生活。书画展由市关工委、市文明办、市文广新局、市教育局关工委联合主办,是市关工委开展“放飞中国梦,传承红基因”系列主题教育活动的重要一环。

  在书画展现场,记者看到,来自全市各县区、开发区的200余幅少幼儿书画作品错落有致地陈列在展厅内。这些作品风格各异、各有千秋,或明朗清新、或活泼跃动、或大气磅礴、或隽秀灵动。合肥市六十七中小学部的李品壹同学携作品《爱心树》入围了此次展出。作品中一棵大树上结出了颗颗镶嵌着党徽的爱心,树下则是一群儿童在快乐地玩耍。值得一提的是,这幅作品全部是用毛线拼接而成,显得别具匠心。李品壹告诉记者,这幅作品她创作了近一个月时间。一幅幅看似简单,还显稚嫩的书画作品,展现了孩子们童心向党、追求幸福生活的美好情怀,展现了我市广大青少年热爱生活、憧憬未来的良好精神面貌。

  据介绍,本次书画展筹备以来,肥东县、肥西县、长丰县、庐阳区、蜀山区关工委等单位都通过举办比赛和书画展的形式进行了初选。最终,各单位从报名参赛的2600多幅作品中精心挑选了200余幅作品参加此次书画展。这些作品还将代表合肥市参加省关工委举办的第九届“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛。

分享到: 0