此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

台湾首任巡抚刘铭传漫画展昨开展

发布时间:2017-06-02 来源:

  6月1日上午,以“铭记历史、传承精神”为主题的“刘铭传漫画展”在安徽名人馆开展。99幅漫画作品以丰富的想象、传神的笔触刻画了精彩生动的刘铭传形象。

  此次展出的漫画作品由台湾漫画家协会理事长杨心怡创作。作品取材于安徽刘铭传研究会副会长孙迪编撰的刘铭传率领全台军民“抗法保台”和作为首任巡抚建设台湾的99个故事。“创作《漫画刘铭传》是我人生的大事。刘铭传传奇的一生以及爱国为民的情操是两岸中华儿女所景仰和崇拜的。”杨心怡说道,“这组漫画是我近期非常满意的电绘作品,除了采用绘本模式外,还加上了部分分镜、对白的连环图设计效果。”

  值得一提的是,这组漫画已编印成书——《漫画刘铭传》,并正式出版发行。对此,安徽省文史研究馆馆员、安徽历史文化研究中心主任翁飞表示,130年来,刘铭传的事迹在海峡两岸广为流传,成为牵系皖台同胞骨肉亲情的纽带和桥梁。编印这本《漫画刘铭传》,缅怀先贤、畅叙亲情、展望未来,表达了对刘铭传的崇敬之情,也看到了两岸一家亲、共盼祖国早日实现统一的美好愿景。

分享到: 0