此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

6月三场高品质惠民演出连番登场

发布时间:2017-05-24 来源:

  由市委宣传部主办的第三季高雅艺术文化惠民活动在6月为市民准备了“畅游卡通世界”动画经典音乐会、紫凤中国女子乐团新民乐音乐会、话剧《麻醉师》等三场优秀演出。

  动画经典音乐会满足不同年龄段需求

  6月1日,主办方在合肥大剧院安排了一场“畅游卡通世界”动画经典音乐会。“这是一场有很大宽容度、适合不同年龄段的音乐会,不同欣赏方向的观众都可从中得到美妙的音乐体验。”市委宣传部常务副部长王浩表示。

  据悉,该音乐会将为观众呈现充满童趣的《葫芦娃》《黑猫警长》《可爱的蓝精灵》《聪明的一休》,经典怀旧的《让我们荡起双桨》《西游记》《同一首歌》《啊朋友再见》,民谣风格的《达坂城的姑娘》《康定情歌》《外婆的澎湖湾》《回娘家》等。演出方精挑细选出来的每一首作品都是原曲的演唱版本,以独唱、男女重唱、三重唱等多种形式表现出来,让观众在重温经典的同时,进一步加深对不同类型音乐的理解,并获得独特的美好享受。

  本场音乐会由中国歌剧舞剧院歌剧团制作演出。中国歌剧舞剧院成立于1951年,始终以传承和发展中国民族歌剧为己任,先后涌现出郭兰英、吴雁泽、柳石明等一大批优秀歌剧表演艺术家。

  中国女子乐团新民乐音乐会魅力开唱

  6月5日晚,安徽大剧院将上演紫凤中国女子乐团新民乐音乐会。紫凤中国女子乐团是一支靓丽、养眼的组合,由十几名清丽佳人组成。她们风华正茂、才貌双全,毕业于中央音乐学院、中国音乐学院等全国著名艺术院校,不乏CCTV民族器乐大赛金奖、金钟奖银奖、文华奖金奖获得者。该女子乐团将器乐演奏、演唱、舞蹈三种艺术表现形式巧妙地融为一体,同时创造性地在古典音乐中融入现代流行元素,在中国传统民族音乐中加入亮丽的时尚色彩。

  “演员们一专多能,乐器丰富多样,不仅有人们熟悉的二胡、古筝、琵琶、唢呐、笛子、马头琴等,还有不太常见的锯琴、坠胡、朝鲜唢呐、朝鲜筚篥(音同‘毕力’)等,更有新研制成功的水晶二胡等新型乐器。”王浩说。

  紫凤女子乐团将在这场音乐会上为合肥观众献上《欢庆的日子》《赛马》《山歌好比春江水》《上海滩》《梁祝》等中国民族乐曲。

  话剧《麻醉师》展现生命价值和意义

  本月安徽大剧院因故未能安排惠民演出剧目,所以6月份将加演一场。6月29日,由西安话剧院出品的话剧《麻醉师》将在这里动情上演。该剧曾获得第十五届中国文化艺术政府奖文华大奖。

  《麻醉师》是一部根据真人真事改编创作的佳作,是一首感人至深、催人泪下的英雄赞歌。它以第四军医大学西京医院麻醉科副主任、主任医师、教授、硕士生导师、全军重症医学专业委员会副主任委员陈绍洋的先进事迹为原型,进行艺术构思、创作,加入了丰富的生活元素和艺术元素,讴歌了陈绍洋几十年如一日,始终把患者利益放在第一位,倾心为患者服务的感人事迹。

分享到: 0