此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

2017合肥市少儿诵读大赛报名正式开启

发布时间:2017-05-08 来源:

  书籍和阅读是人类文明传承的主要载体,“全民阅读”已连续四年被写入政府工作报告。“阅读合肥书香万家”2017合肥市亲子阅读季正在进行,将以百人领读带动千人诵读,以千人诵读引领万人共读,打造合肥市首个具有影响力的亲子阅读盛会。

  目前,2017合肥市亲子阅读季千人诵读阶段活动即将开始,5月4日已正式启动合肥市少儿朗诵大赛报名。

  千人诵读阶段计划组织发动合肥市各中小学学生,以班级团体或个人形式,参加一场合肥市中小学学生朗诵比赛,培养阅读习惯,营造阅读氛围,共享阅读乐趣,为万人共读铺垫基础和营造气氛。

  央视《朗读者》节目开播以来受到广泛关注,收获不俗口碑。本次少儿朗诵比赛是《朗读者》的升级版,朗诵不同于朗读,它是用清晰、响亮的声音把文章背出来,以传达文章的思想内容。可见,朗诵的要求比朗读要高,它要求不看作品,面对观众,除运用声音外,还要借助眼神、手势等体态语帮助表达作品感情,引起听众共鸣。

  热爱阅读的小朋友将展示语言语音魅力,通过肢体动作的配合、自己对优秀文学作品的解读,借助朗诵这种独一无二的方式表现出来,并在朗诵的过程中培养兴趣、爱上读书,传递正能量。

  活动赛程时间安排(具体以实际为准):报名时间:5月4日-5月12日;海选赛时间:5月20日-5月28日;助力赛时间:5月31日-6月4日;总决赛时间:6月10日。同时,5月4日起,合肥市各中小学学生可关注微信号“合肥市共青团”或登陆万家社区APP,进入活动专题,填写信息进行在线报名。

  此次大赛,奖品丰厚,最高可获得价值5000元的奖品。同时,拟邀请《十月少年文学》杂志主编曹文轩、金波、刘先平等一批名家大咖担当评审,为参赛选手进行指导点评。

  合肥的朗诵之星就在你我身边,我们期待您的参与,渴望聆听最动听的嗓音。让合肥的阅读文化散发更迷人的魅力,让合肥朗诵之星绽放更璀璨的光芒,更让我们一起,身体力行分享阅读的故事、感受阅读的力量,引领合肥阅读新风尚。

分享到: 0