此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

合肥将举办2017中国国际演出交易会

发布时间:2017-04-17 来源:

  4月24日-27日,2017中国(合肥)国际演出交易会将在合肥举办,届时,民族舞剧《立夏》将作为交易会开幕式节目在合肥大剧院精彩上演,这也是合肥打造的第一部原创舞剧。

  作为经国家文化部批准,由中国演出行业协会举办的规格最高、规模最大、影响最广的国际演出交易盛会,中国国际演出交易会迄今已举办15届,2017年,合肥成为第16个接棒城市,将通过举办展会、演艺项目推介会、国际演艺交流沙龙、展演等多项活动,构筑起国际文化交流桥梁与纽带。

  作为中国国际演出交易会的承办城市,合肥用舞剧《立夏》为演出交易会“剪彩”。据了解,《立夏》以土地革命时期“立夏节”武装起义为背景,讲述金寨地区,以林映山为首的青年共产党员,带领广大农民群众积极投身革命,坚守信仰,不畏牺牲,最终取得胜利的故事。

  “合肥市歌舞团曾经排过话剧、音乐剧,却从没有创排过舞剧,作为市歌舞团建团48年来创排的第一部原创民族舞剧,《立夏》无疑具有里程碑式的意义。”总导演张居淮表示,为了能够真实地再现那一段可歌可泣的英雄事迹,主创团队多次深入大别山地区采风,歌舞团的演员们也在争分夺秒排练,“力争打磨出一部立得住、叫得响的舞剧,献礼中国人民解放军建军90周年。”

分享到: 0