此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

三大群众文化活动即将启幕

发布时间:2017-03-16 来源:

  记者昨日从市委宣传部获悉,第四届合肥市基层文艺调演活动、2017年“欢乐进万家”文艺下基层巡演活动、第五届合肥市动漫少儿才艺大赛这三大群众文化活动即将启幕。

  基层文艺调演更精彩多元

  去年,充满创意的第三届合肥市基层文艺调演活动以“春之舞”、“夏之乐”、“秋之艺”、“冬之歌”四个篇章让群众成为舞台的主角,展才艺、述深情、抒情怀,获得社会各界如潮好评。

  今年的合肥市基层文艺调演活动仍将按照四季时序展开,但主题更鲜明、定位更精准,活动也更丰富多彩:以“轻舞飞扬、最美风采”为主题的“春之舞”篇章将以广场舞调演为主;以“华彩乐章、最美旋律”为主题的“夏之乐”篇章将分为西洋乐调演和民乐调演进行;以“社区才艺、最美故事”为主题的“秋之艺”篇章将邀请社区群众表演情景剧、轻喜剧、默剧等;以“名城赞歌、最美和声”为主题的“冬之歌”篇章,则将以大合唱调演为这场跨越四季的活动画上圆满句号。

  “合肥市基层文艺调演是我市一项具有导向性、示范性的群众文化活动,也是推动我市文化大发展大繁荣的一项重要内容。”市委宣传部相关负责人说,“我们鼓励创新,希望能涌现一批集思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀作品,鼓舞全市人民积极寻梦、追梦、筑梦、圆梦,共同演绎雄阔壮丽的中国梦大合唱,谱写伟大中国梦的合肥篇章。”

  巡演和才艺大赛更接地气

  由市委宣传部主办,合肥演艺股份有限公司庐剧院承办的欢乐进万家——第十四届“走向文明”文艺下基层巡演、第十届“庐州放歌”百场文艺下基层巡演、第六届“炫动的音符”音乐会等系列活动今年也将如期举行。

  据悉,第十四届“走向文明”文艺下基层巡演将结合道德模范宣传,通过50场综合性演出营造出“好人就在你我身边”的氛围;第十届“庐州放歌”百场文艺下基层巡演将发挥地方戏曲优势,组织一批庐剧优秀传统剧目和新编剧目,在全市庐剧观众密集区域巡回演出,满足群众日益增长的文化需求;第六届“炫动的音符”音乐会将用30场专场音乐会让基层观众和在校师生感受音乐魅力、享受艺术盛宴。

  合肥市动漫少儿才艺大赛已成功举办过四届,今年大赛将以“大湖名城、放飞梦想”为主题,全国5周岁以上至12周岁以下的少年儿童都可参赛。比赛分综合才艺类和美术绘画类进行。市委宣传部将牵头组织集中评比,评出一、二、三等奖等有关奖项及本次大赛优秀组织奖。

分享到: 0