此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

原创音乐剧《虎门销烟》下月在肥上演

发布时间:2017-02-23 来源:

  3月18日,原创音乐剧《虎门销烟》将在合肥大剧院上演。这是继音乐剧《三毛流浪记》、《钢的琴》、《王二的长征》、《聂小倩与宁采臣》后,“黄金搭档”三宝、关山再次携手创作,共同谱写《虎门销烟》这一史诗篇章。

  据悉,该剧以重大历史事件虎门销烟为题材,全力打造成为中国题材、岭南特色、东莞元素的优秀作品。作曲三宝、编剧关山、导演黄凯此前已合作推出了《三毛流浪记》《钢的琴》等多部原创音乐剧目。这次如何把一个家喻户晓的历史故事再现于舞台?关山表示,现在观众讲求观剧体验,他们希望主旋律的故事不教条、不僵化,也希望林则徐是一个生动的人物,而不是一个脸谱。因此,主创们决定放弃宏大叙事手法,以小人物阿忠和倩娘的情感与命运为切入点,再现那段历史往事。

  在挑选演员方面,三宝表示,首先考虑的不是找明星,而是这个演员是否合适角色,“希望观众的目光集中到这部戏本身,可以跟整部戏的剧情和音乐产生共鸣,而不是靠明星将这部剧撑起来。”

分享到: 0