此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

著名作家周大新将来肥开讲文学欣赏

发布时间:2017-02-16 来源:

  2月25日下午2时30分,由市委宣传部、市文联主办,市广播电视台、合肥报业传媒集团、合肥保利大剧院管理有限公司协办的“大湖之约——艺术名家大讲堂”,将在合肥大剧院开讲。届时,著名作家、第七届茅盾文学奖得主周大新将为市民带来一场有关文学的对话——《文学,人生最美的陪伴者——文学欣赏浅说》。

  周大新,中国作家协会会员,解放军总后勤部政治部创作室主任、文学创作一级,享受国务院特殊津贴,全军文学界高级职称评委会主任,中国作家协会第五届、第六届全国委员会委员,茅盾文学奖得主。

  自1997年3月发表处女作《前方来信》起,周大新笔耕不辍,至今已发表小说600余万字,其中长篇小说《走出盆地》、《第二十幕》(上、中、下三卷)等8部;中篇小说30余部;短篇小说70余篇。其多部作品被译成英文、法文、德文等,有的还被改编为戏剧、电影、广播剧和电视剧,根据其中篇小说《香魂塘畔香油坊》改编的电影《香魂女》曾摘得第43届柏林电影节金熊奖。

  本次讲座是公益文化惠民活动,市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、安徽中青旅财富广场营业部、安徽图书城、渤海银行合肥分行等处免费领取该活动入场券,每人限领2张,数量有限,先到先得。

分享到: 0