此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

“绿都之春”2017新春音乐会举行

发布时间:2017-01-19 来源:

  又是一年岁月流金,又是一季新春放歌。昨晚,“绿都之春”2017新春音乐会在合肥大剧院举行。省委常委、常务副省长吴存荣,省委常委、市委书记宋国权,省政协副主席邵国荷;省政协教科文卫体委员会副主任冯潮,省财政厅副厅长吴天宏;市领导凌云、江洪、钟俊杰、吴春梅,市政府秘书长柴修发,在现场与广大市民共同观看音乐会。

  本场音乐会由市委宣传部、市广播电视台主办,合肥广电传媒有限公司承办,合肥市民交响乐团担纲演出,著名旅欧美低男中音歌唱家孙禹、二胡演奏家柳琦、唢呐演奏家吴安明、青年歌唱家童惠等歌唱家、演奏家倾情献艺。

  一首既热烈欢快又温暖祥和的管弦乐《春节序曲》,拉开了此次新春音乐会的序幕。在两个多小时的演出中,合肥市民交响乐团淋漓尽致地为观众展示了《花之圆舞曲》、《鲁斯兰与柳德米拉》序曲、管弦乐《采茶扑蝶舞曲》、《匈牙利狂想曲》第二号等中外经典名曲的独特魅力。男声独唱《嘎达梅林》、二胡演奏《乔家大院》选段以及手管独奏黄梅戏《天仙配》选段《路遇》等一个个节目,将整场音乐会不断推向高潮,赢得了观众经久不息的掌声。

  整场音乐会时而行云流水,时而大气磅礴,时而婉转悠扬,时而高亢昂扬。最后,音乐会在铿锵有力的《拉德斯基进行曲》中落下帷幕,为合肥市民献上了一场美妙的视听盛宴。

  据悉,“绿都之春”新春音乐会是我市精心打造的一项传统新春文化活动,经过20年的辛勤耕耘,已经成为在省内外均有较大影响力的文化品牌。新春音乐会的举行,不仅提高了合肥市民的艺术修养,更进一步丰富了“大湖名城、创新高地”的文化内涵。

分享到: 0