此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公告栏

关于开展首批合肥市宣传文化名家工作室领衔人遴选工作的通知

发布时间:2018-09-30 来源:

各县(市)区委宣传部、开发区工委办,市直宣口各单位:

为充分发挥我市宣传文化领域高层次人才的特色优势,发挥名家在宣传文化领域的示范带动作用,根据《关于印发〈合肥市宣传文化名家工作室建设暂行办法〉等五个文件的通知》(合人才〔201712号)精神,经研究,决定开展首批合肥市宣传文化名家工作室组建工作,现就名家工作室领衔人遴选有关事项通知如下:

一、遴选计划及资格条件

1.遴选计划:2018年计划在合肥市宣传文化领域遴选合肥市宣传文化名家工作室领衔人10名左右,工作室领衔人主要为社科理论、新闻出版、文学艺术、广播影视、新媒体与文化创意等重点门类的高层次人才。

2.资格条件:组建工作室的领衔人必须坚持正确的政治立场,在业界具有较高知名度和影响力,在本专业领域取得显著成绩;有较强的组织、管理、指导和创新能力;热爱宣传文化事业,热心公益,乐于奉献,身体健康,致力于为合肥市宣传文化领域培养优秀人才,每年在合肥工作半年以上,并符合下列条件之一:

1)获得省级以上政府命名的荣誉称号或评选的权威奖项。

2)获得国家级行业协会、学会评选的二等奖(银奖)以上奖项。

3)入选全国宣传文化系统四个一批人才,安徽省宣传文化系统六个一批双百人才,安徽省宣传文化领域拔尖人才、青年英才,合肥市学术和技术带头人,享受市级以上政府特殊津贴的专家。

4)省内外知名度较高、社会公认度高的民间文艺人才。

5)为我市宣传思想文化事业做出突出贡献的紧缺人才。

二、遴选工作步骤

1.申报。合肥市宣传文化领域内符合条件的高层次人才自愿申请,填报相关材料。

2.推荐。申报人所在单位对申报材料进行把关,对符合条件的经公示(不少于5个工作日)无异议后予以推荐。市属单位直接报送至市直宣口相关单位,县级以下单位报送至所在地的县(市)区委宣传部、开发区相关部门,其他符合条件且户籍在合肥市的宣传文化领域高层次人才,可直接报送至户籍所在地的县(市)区委宣传部、开发区相关部门或相关市直宣口单位。申报渠道及联系方式详见附表。

3.审核。各县(市)区委宣传部、开发区相关部门对申报材料进行初审,分类别报送至相应的市直宣口单位审核,再由市直宣口单位汇总后报送至市委宣传部。市直宣口单位对直接报送的申报材料进行审核后一并报送。

4.评审。邀请专家对符合条件的申报材料进行评审,确定领衔人初步人选。

5.认定。市委宣传部与有关部门会商研究,对评审会确定的初步人选进行认定。

6.公示。领衔人人选通过合肥市委宣传部网站、“合肥宣传——大湖之声微信公众号等进行公示。

7.公布。根据公示结果,发布首批合肥市宣传文化名家工作室领衔人名单。

三、申报材料

1.《首批合肥市宣传文化名家工作室领衔人申报表》;

2.工作室组建方案(包括工作室建设总体思路、建设地点、目标任务、工作计划以及服务社会、人才培养等方面的安排);

3.相关验证材料;

4.其他需要提供和说明的材料。

四、工作要求

1.高度重视。宣传文化名家工作室建设是我市加强宣传文化人才队伍建设的一项重要举措。各县(市)区、开发区党委(党工委)宣传部门及市直宣口各单位要高度重视此项工作,注重政策宣传,精心组织安排,对本单位(地区)推荐报送的材料要认真审核、严格把关,按时完成审核和推荐工作,确保工作室领衔人遴选工作顺利推进。

2.严格程序。要坚持选拔过程的公平、公正和公开,加强对推荐对象政治素质、思想水平、职业道德、专业能力和创作成果的全方位审查,确保能将宣传文化系统的优秀人才选拔推荐出来。

3.按时报送。请各县(市)区委宣传部、开发区相关部门于20181019前将有关材料一式10份报送至相应的市直宣口单位,市直宣口各单位于20181025前报送至市委宣传部组织干部处,同时将电子版发送至电子邮箱。联系人:蒋华丽,电话:63537523,邮箱:hfxcbzgc@126.com

 

附件:1首批合肥市宣传文化名家工作室领衔人申报表

    2首批合肥市宣传文化名家工作室领衔人组织推荐

     一览表

      3.申报渠道及联系方式

 

 

                                                                                                                                                                                                  中共合肥市委宣传部

                                                                                                                                                                                                        2018929

分享到: 0