此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公告栏

合肥市理论宣讲文艺作品征集启事

发布时间:2018-05-30 来源:

 

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进基层,深入总结宣传改革开放40年的伟大成就,中共合肥市委宣传部、中共合肥市委讲师团、合肥市文学艺术界联合会现面向社会广泛征集理论宣讲文艺作品。

一、 征集对象

1.各县(市)区委宣传部、开发区工委办,市直宣口单位;

2.各大中专院校;

3.省直文化单位、文艺院团;

4.市直有关单位;

5.社会各界人士。

二、 作品主题

作品要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强宣传阐释。可围绕决胜全面建成小康社会,全面深化改革、贯彻新发展理念,全面依法治国、提高遵法守法观念,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣发展,提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,坚持人与自然和谐共生,坚定不移全面从严治党等方面,联系合肥发展实际,采用小切口,用群众喜闻乐见的语言讲清党的理论政策。

三、作品形式和要求

作品要有明确的主题,独立成章。鼓励以各种艺术形式,对党的理论政策进行故事化解读、艺术化呈现。投稿以文字为主,可编排视频、音频,时长控制在20分钟以内。主要表现形式分为以下三类:

1.曲艺类:相声、小品、快板、大鼓书等;

2.故事类:故事、广播剧、话剧、庐剧、黄梅戏折子戏剧本等;

3.歌曲类:门歌、民歌、流行歌曲等。

作品必须为未曾以任何形式公开的原创作品。作者承诺对其作品拥有独立、完整的权利,不得侵犯第三人权利,如因该征集作品引发任何权利纠纷,由作者承担所有法律责任。

四、 奖项设置和作品运用

活动设一等奖3名(每个奖金10000元)、二等奖5名(每个奖金6000元)、三等奖10名(每个奖金3000元)。另设“优秀组织奖”若干名。

获奖作品的作者除署名权以外,其著作权由主办单位享有,主办单位有权决定以合理方式使用,并不再另付费用。

市委宣传部将组织排演获奖作品,并通过合肥市广播电视台、官方网站、官方微博、微信以及其他合作媒体、视频网站等途径进行集中展播。

五、参与方式

各地各单位及社会各界参加征集活动的团体或个人,请于831日前,将作品报送至市委宣传部理论处公务邮箱:hfxcblilunchu@126.com 。联系人:何晓峰,电话: 63537532

 

                                中共合肥市委宣传部              

中共合肥市委讲师团

                               合肥市文学艺术界联合会

2018529

分享到: 0