此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公告栏

关于进一步加强“庐州讲坛”工作的通知

发布时间:2018-01-23 来源:

 

各县(市)区委宣传部、开发区工委办,各有关单位:

“庐州讲坛”自20043月举办以来,围绕政治、经济、文化、社会、生态文明、历史、法律以及全市改革发展的热点问题、干部群众关注的焦点问题,共举办了109讲,直接受众达12万多人次,形成了强有力的品牌效应,已成为市委理论学习中心组的重要载体,推进合肥市建设学习型城市的重要平台,构建学习型党组织的重要抓手。为进一步加强“庐州讲坛”工作,现就有关要求通知如下。

一、高度重视。各地各单位要高度重视“庐州讲坛”工作,加大支持力度,主动参与,积极申办,报告的主题要紧紧围绕推进长三角世界级城市群副中心建设、加快打造具有国际影响力的创新之都、更好展现“大湖名城、创新高地”城市形象、奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章来进行。

二、加强领导。“庐州讲坛”实行市委统一领导、市委宣传部牵头举办的工作机制,市委宣传部宣传教育处负责“庐州讲坛”的日常工作,每期会同市委办公厅共同做好主题确定、专家邀请、讲坛会务、信息反馈等工作,确保“庐州讲坛”工作的规范化、常态化、长效化。

三、严格把关。意识形态工作至关重要,各申办“庐州讲坛”单位的主要负责人为第一责任人,分管领导为直接责任人,要认真履行严格把关的职责,对拟请报告人的有关情况,以及报告会的主要内容等进行严格把关。

四、申办程序。申办单位填写《“庐州讲坛”申办表》(可从合肥市委宣传部网站公告栏下载),并提前20天报市委宣传部宣教处,经审核报市委分管领导批准后,及时通知申办单位,一般情况下在市政务区会议中心举办,特殊情况下场地变更需报请市委分管领导批准。

五、经费支持。市委宣传部对“庐州讲坛”邀请的专家学者按照政策的规定提供讲课经费支持,所需场地费用由市委宣传部统一支出。

六、总结通报。市委宣传部将在每年底对“庐州讲坛”情况进行总结,并对“庐州讲坛”工作大力支持、成效明显的单位予以通报表扬。

联系电话:0551-6353751963537520;电子邮箱:hfxj2317@sina.com

 

附件:“庐州讲坛”申办表

 

 

 

    中共合肥市委宣传部

2018117


分享到: 0