此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公告栏

关于征集省领导圈定合肥社科课题的函

发布时间:2018-01-03 来源:

各县(市)区、市直有关单位:

开展省领导圈定合肥社科课题研究,是市社科联(市社科院)重要工作内容。2017年,省委常委、市委书记宋国权圈定的5个重大课题,研究进展顺利,各界反响较好。2018年,我们将继续推进这项工作,现面向全市征集选题。

请各地区各部门结合自身实际,着眼合肥未来发展,着眼全市工作大局,选择1-2个重大课题(可以是推进发展中面临的急需破解的重点难点问题,也可以是创新实践中形成的需要在全国全省推介的典型案例),于110日前报至市社科联学术编辑部,每个选题附200字左右的研究要求(电话:63537559,联系人:连平生,电邮:xhb7559@163.com)。

 

附件:课题体例(研究要求)

 

合肥市社会科学界联合会

201812

 

附件:课题体例(研究要求)

 

课题名称:合肥综合性国家科学中心各圈层功能、载体、平台建设研究

研究要求综合性国家科学中心获批标志着合肥已经在全国创新大格局中占据了有利位置,意味着合肥成为代表国家参与全球科技竞争与合作的重要力量。本课题要求全面贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,在总结合肥创新发展历史经验基础上,科学评价当前合肥创新发展态势,深入分析创新特点,客观剖析潜在问题。重点聚焦建设综合性国家科学中心,以问题为导向,围绕核心层、中间层、外围层三大创新圈层体系,深入研究各圈层功能设置、创新载体、创新平台建设等问题,提出具有针对性和可操作性的合肥方案。

 

分享到: 0