此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公告栏

关于做好2018年元旦、春节期间 党风廉政建设工作的通知

发布时间:2017-12-28 来源:驻部纪检组

合驻宣纪〔201713

各驻在部门:

    2018年元旦、春节(以下简称“两节”)将至,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,确保“两节”期间风清气正,现就做好2018年“两节”期间党风廉政建设工作通知如下:

    一、加强教育,着力增强廉洁自律意识

    2018年元旦、春节假期是党的十九大后首个元旦和新春佳节,是加强作风建设的第一个重要节点。“两节”期间能否风清气正,关乎人民群众持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。各驻在部门要从政治和全局的高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项重要的政治任务,结合各单位实际,有针对性地开展节前廉洁自律教育,增强广大干部职工廉洁自律意识;广泛宣传纪律要求,营造风清气正的节日氛围,勤俭过节、文明过节。

    二、率先垂范,严格遵守廉洁自律各项规定

    各驻在部门要认真贯彻落实中央和省、市关于党风廉政建设工作的要求,严格执行廉洁自律的各项规定,特别是领导班子成员要率先垂范,按照“一岗双责”要求切实履行全面从严治党主体责任,教育引导全体干部职工积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。要严防“节日腐败”行为,严禁违规公款吃喝,接受管理和服务对象安排的吃请和旅游,以各种名义套取资金用于吃喝送礼等;严禁收受任何形式的“红包”礼金、礼品、消费卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用或“私车公养”等。

    三、加强监督,严肃查处违规违纪行为

    各级领导干部要按照党风廉政建设责任制的要求,切实负起责任,层层传导压力,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。“两节”期间,驻市委宣传部纪检组将加强监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起。对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。


20171228

分享到: 0