此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公告栏

关于开展“喜迎十九大”主题征文活动的通知

发布时间:2017-09-04 来源:

合肥市社科理论特约研究员、省市哲学社科理论工作者 

  为做好迎接党的十九大理论研究和宣传,按照省里部署和《合肥市迎接党的十九大宣传工作方案》安排,经研究决定,从即日起到十九大召开后,在全市组织开展“喜迎十九大”主题理论征文活动。现就有关事项通知如下: 

  一、征文原则  

  紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神这一首要政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。紧扣迎接宣传贯彻十九大这条主线,学习贯彻党的十九大精神,领会贯彻党中央、省委大政方针和决策部署,聚焦合肥的丰富实践和未来前景。着力在权威解读、深入剖析、科学解惑上下功夫,把实践发展背后的深层次原因、巨大成就背后的思想观点理清楚、弄明白,不断增强人们对系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的政治认同、思想认同、理论认同、实践认同,为决胜全面建成小康社会营造良好的思想理论气氛。 

  二、征文要求  

  1、学习宣传贯彻党的十九大精神。坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,解读阐释好党的十九大报告,学习领悟新思想新观点新论断新要求,阐明旗帜路径、精神状态、历史使命和奋斗目标,在根本原则和大是大非的政治问题上统一思想认识、凝聚力量,为实现中国梦营造良好的思想环境。 

  2、解读好马克思主义中国化的最新成果。习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略内容十分丰富,构成了一个科学完整的思想理论体系。通过全面解读和精准阐释其时代背景和重大意义、科学内涵和核心要义,以及贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断推升和扩大发展着的中国特色社会主义理论的影响力。 

  3、紧密结合合肥实际。从十八大以来我市落实新发展理念、打造“大湖名城 创新高地”、奋力开创长三角世界级城市群副中心建设新局面的生动实践出发,对我市发展规律进行归纳提炼。关注合肥未来发展趋势,坚持“以人民为中心的发展思想”,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,坚持以发展着的理论指导新的实践,在理论上不断拓展新视野、作出新概括,为合肥的未来发展建言献策。 

  三、时间安排  

  从即日起到十九大召开以后。有关论文请报送至合肥市委讲师团教研室刘丽萍、宣馨馨,联系电话63537556邮箱hfjst1112@163.com 

  四、其他有关事项 

  1、本次征文主要面向合肥市社科理论特约研究员和省市哲学社科理论工作者,希望以极大的政治责任和理论热情参加此次征文活动。 

    2、初步定于十九大召开以后,召开全市“学习贯彻党的十九大精神”论文研讨会,对所征稿件进行评选,优秀稿件将以“合肥市中国特色社会主义理论体系研究中心”名义推荐至安徽日报、合肥日报理论版等省市媒体发表及省级研讨会交流,并给予一定奖励。 

  3、成果形式原则上为理论文章和研究论文。紧抓“十九大”召开这一重大理论机遇,在深入学习、充分领悟、切实调研的基础上,加强理论高度的深度分析和结合实践的特色解读,力争拿出高质量的作品。 

    

                  合肥市社科联(市委讲师团、市社科院) 

                          201794 

分享到: 0