此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公告栏

关于组织开展合肥市2017年度文化事业建设费项目申报工作的通知

发布时间:2016-07-25 来源:

 

各市直宣口单位、相关文化企业:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步丰富广大人民群众的文化生活,推动我市文化事业繁荣发展,为合肥打造“大湖名城、创新高地”,朝着长三角世界级城市群副中心阔步迈进提供强有力的文化支撑,根据市委宣传部《关于编制2017年市本级部门预算的通知》要求,将于7月下旬组织开展2017年度文化事业建设费项目申报工作,有关事项通知如下。

一、申报时间

    2016726日——729

二、申报主体

1、市文广新局、市文联、市报业传媒集团、市文广集团等市直宣口单位负责本系统的文化事业建设费项目收集和申报。

2、在本市登记注册三年以上、专业从事文化经营活动且具有良好商业信誉和健全财务管理制度的各类文化企业(以企业营业执照的注册时间和经营范围为准)根据自身实际申报相应项目。

三、申报主题

申报项目需是围绕中国梦、社会主义核心价值观,“大湖名城 创新高地”和长三角世界级城市群副中心建设以及合肥传统地域文化为主题的各类文化活动。

四、申报类别

1、群众文化活动

1)基层巡演类活动:面向我市基层群众,在一定时期内开展的文艺演出、电影放送和文化送温暖等惠民活动。

2)基层调演类活动:面向我市基层文艺工作者和爱好者,在一定时期内举办的歌舞、音乐、戏曲等文艺比赛和展演活动。

3)大型文化活动:指在我市举办的,在全省乃至全国形成一定影响的品牌性文化类活动。活动应具有规模大、参与广、可持续等特点。

2、重大主题活动

指围绕春节、中秋、元旦等传统节日,国庆、建党等重大纪念日以及党代表大会、两会等党委政府重大会议、活动开展的大型文化活动。

3、文化精品创作

1)舞台类:指戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧,音乐(含合唱)、舞蹈(含广场舞)、曲艺创作等。

2)广播影视类:指电影、电视剧、纪录片和广播剧等。

3)文学类:指小说、散文、诗歌、文艺评论、报告文学、儿童文学等文学类作品。(不包括电影和戏曲剧本、台本等应用于舞台及广播影视类艺术的文学作品)。

4)摄影类:指集结成册的摄影作品创作,不接受单幅作品申报。

5)书画类:指集结成册的各类书画作品创作,不接受单幅作品申报。

4、文化展示交流

1)文化展览:各类书画、摄影等精品文化展览。

2)艺术展演:特色歌舞、曲艺等舞台艺术展演活动。

3)文化交流:与合肥以外城市开展的各类文化交流活动。

4)文化宣传与推广:指利用微博、微信、网站等新媒体手段建立专门的文化宣传推广平台。

5、文化队伍建设

提升我市文化工作者思想政治和业务能力水平的各类文化培训活动。

6、其他文化项目

其他反映中国梦、社会主义核心价值观等重大题材和以宣传“合肥元素”为主题的各类文化活动。

五、申报流程

1、项目申报单位规范填写《2017年合肥市文化事业建设费项目汇总表》、《2017年合肥市文化事业建设费项目征集表》、《2017年合肥市文化事业建设费项目绩效申报表》和《项目可行性报告》。(详见附件1234

2、各地各单位于729日前,将申报材料纸质盖章版报市委宣传部文艺处(合肥市政务区东流路100号市政务大楼A2314室),同时将电子版发至文艺处邮箱(xcbwyc@163.com)。联系人:杨星,联系电话:63537517,逾期未申报的不再受理。

3、市委宣传部组织专家对上报项目进行评审,重要项目组织答辩。

六、资助方式

1、资助金额将以各项目申报主体申报的项目预算为原始依据。市委宣传部将组织专家对项目进行效益评估,以项目实际社会效益大小为重要依据并适当兼顾经济效益,按比例进行资助。

2、各项目单位要科学、据实上报项目预算,如发现有多报、瞒报等重大虚假报送行为的,一律取消该项目申报资格。

3、在项目启动时,先行拨付项目资助资金的50%,等项目完成结项验收后,拨付剩余50%资助资金。

七、申报要求

1、依法依规。项目申报要符合《预算法》等国家法律法规和有关文件精神,坚持把依法依规,从严从紧、科学合理贯穿项目申报始终。另外,文化事业建设费不得用于部门和单位人员支出、正常办公支出、行政后勤支出、职工福利支出;部门和单位的基本建设支出;宣传文化企业的支出;其他不属于文化事业建设费开支范围的支出。

2、规范申报。有多个项目申报的,由责任主体单位研究后,一次性集中申报,不要分批次申报。有二级机构的申报单位,由二级机构主管部门汇总研究后,一次性集中申报,不要分部门申报。同时,同一项目不得在合肥市级宣传文化系统内重复申报,一经发现将直接取消该项目申报资格。

3、加强管理。各单位要加强项目的刚性管理,项目一经批复后,必须严格执行,原则上不得变更和调整,更不允许借故不执行,否则,将会影响到下一年度的项目申报工作。项目预算编制要具体详实,预算测算要科学,要和决算保持基本一致性,特别是重大的文化项目在申报前,要确保该项目能够及时落地,做到依据详实,数据准确,保证项目的真实性和完整性。

4、专人负责。每个项目单位要确定专人负责,明确项目联系人,负责项目的收集、整理、上报、执行、协调等各项工作。要加强项目的档案资料管理,确保每个项目有方案、有图片、有绩效分析(社会效益与经济效益)、有总结。

八、签约实施

1、确定申报项目为立项资助项目后,市委宣传部将与项目申报主体签订《2017年合肥市文化事业建设费资助项目协议书》,明确责任,督促落实。

2、项目立项后,市委宣传部有权对项目开展提出指导意见和工作要求,项目申报主体必须做到严格落实。

九、监督验收

1、项目申报主体应按照《2017年合肥市文化事业建设费资助项目协议书》要求,在指定时间完成结项验收,如确需延期完成,必须于提前15日前以书面形式向市委宣传部提出申请,获得批准后方可延期。

2、市委宣传部将对项目实施情况进行监督,并组织专家对项目进行结项验收,申报主体应按要求提交完整的验收材料。

3、申报主体要保证申报项目在申报及后续实施过程中均不侵犯任何第三方的知识产权及其他合法权益。如有侵犯,申报主体依法承担全部责任。对于申报主体与第三方的纠纷或争议,市委宣传部不承担任何责任和义务。

4、申报主体有以下情形的,市委宣传部对该项目重新审核,并依据其严重程度分别或同时采取暂缓拨款、终止拨款、追回部分或全部资助资金、撤销对该项目的资助以及三年内暂停申报主体申报资格等相应措施,并依法追究相关单位或机构责任:

1)申报主体在项目实施过程中,侵犯任何第三方的知识产权及其他合法权益;

2)项目实施内容、经费支出、绩效目标等与项目申报材料存在重大差异;

3)申报主体存在其他弄虚作假、挪用资助资金等情形;

4)申报主体在市级宣传文化系统中存在重复申报行为;

5)有其他严重违法违纪行为。

 

市委宣传部对文化事业建设费申报工作拥有最终解释权。

 

附:1、《2017年合肥市文化事业建设费项目汇总表》

    2、《2017年合肥市文化事业建设费项目征集表》

3、《2017年合肥市文化事业建设费项目绩效申报表》

4、《项目可行性报告》

 

 

 

中共合肥市委宣传部

2016724

 

 

 
分享到: 0