此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公告栏

部办通报(2015)第5期

发布时间:2015-11-27 来源:
在部机关“三严三实”专题教育第三专题研讨会上的讲话
钟俊杰
20151124日,根据录音整理)

  严以用权,首先有三个问题要搞明白、悟透彻:

  一、权力是什么。权力就是责任,就是担当,权力大责任就大。对党员领导干部来说,有多大权力就要承担多大责任,尽多大责任才会有多大作为。可以说,工作权是我们最大的权力,只有在工作中,才能实现权力的价值;反之,如果不珍惜干事的权力,就会丧失斗志、缺少激情和责任感,久而久之,就会懈怠工作,偏离我们为人民服务的初衷。所以严以用权,最重要的就是珍惜自己的岗位,干好自己的工作,把权力用在为发展尽责、为人民服务上,从而实现自身的价值。

  二、权力从哪来。习近平总书记曾经指出,马克思主义权力观概括起来就是两句话,权为民所赋,权为民所用。这一精辟论述,深刻揭示了共产党人的权力来自哪里,权力如何使用的根本问题,明确指出了权力姓公、公权公用的基本属性。今年22日在中央党校省部级领导干部专题研讨班上,总书记严肃批判了各种错误的权力观。他指出,“在权力观上,有的领导干部头脑中存在着十分错误的观念。有的认为权力是靠个人奋斗得来的,是辛辛苦苦几十年熬出来的;有的认为权力是千方百计拉关系、找靠山弄来的;有的则更加直白,认为权力是花钱买来的,过期作废,不用白不用。在这样的权力观支配下,怎么可能不出问题?”最近中央专门通报了部分省市县一把手的违法犯罪案例,这些人都是因为没有树立正确的权力观,把权力当成谋取私利的工具,从而陷入了违法犯罪的深渊。我们要吸取这些教训,牢记权力是人民所赋予,珍惜手中权力,不论职位高低,只要真正做到把手中的权力用来为人民服务,我们的人生就有价值。

  三、权力有哪些。有的同志可能认为,管人、管钱、管项目的岗位才有权力,其他岗位没有权力。其实不然,我们每个处室、每个岗位都有自己的职能、自己的权力。每一个人都要对照岗位职责,好好梳理自己手中掌握的权力,列出“权力清单”,制定“责任清单”,明确“权力边界”,弄明白自己的岗位在整个部里、在全市工作格局中处于什么地位?知道自己应该干什么、怎么干。宣传部工作任务很重,工作舞台很宽广,在实际工作中,许多同志都觉得本事能力不够、精力不够、资源不够,恨不能像孙悟空那样有三头六臂干工作,为此,他们经常加班加点研究工作、谋划工作、开展工作,这才是对待权力的正确态度。工作岗位的冷和热是相对的,只要我们担负起用好权力、干好工作的责任,岗位就是热的。雷锋同志说过,干一行、爱一行、专一行。宣传部门虽然不直接支配人、财、物,但可以根据工作需要调度、组织、使用这些资源,只有用好这些权力,我们才能确保把严以用权落到实处,为全市宣传文化工作尽职尽责。

  严以用权,既要防止乱作为,又要防止不作为。一方面要严格按规矩、按制度办事,把权力关进制度的笼子里。另一方面,要把权力用起来、用到位,不能有权不办事、有权不干事,甚至耽误事。所以我们要正确对待权力,严格使用权力,明边界、知行止、存敬畏、守规矩,确保权力在正确的轨道上行驶。围绕严以用权,务必要做到三点:

  一是规范用权。权力既可以成为为大众谋利益的“公器”,也可能成为损害社会利益的“私产”。能否用好权力,核心在公私分明,关键是合法合规。首先,要秉公用权。要严格界定“公”与“私”的界限,经常拿起“公与私”的尺子,量一量自己内心是否能够做到不为私欲所动、不为私情所困、不为私利所惑,量一量自己在工作中是否真正做到了大公无私、先公后私、公而忘私,真正从思想上行为上杜绝以权谋私、拒绝各种特权。要自觉贯彻《中国共产党廉洁自律准则》,做到“四个坚持”、“四个自觉”,坚守理想信念宗旨“高线”。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,严以用权、注重细节,守住道德和权力“底线”。要始终把“公”字摆在首位、挺在前面,正确处理公与私、情与法、得与失的关系,任何时候都牢记“公权姓公、一丝一毫都不能私用”,坚持公正用权、公平处理、公道待人,不搞双重标准、不分远近亲疏,不管是领导交办还是熟人托办的事,都要掂量怎样才能做到公道、公正,确保手中的权力行使不偏向、不变质、不越轨、不出界。其次,要依法用权。对领导干部来说,依党纪国法用权、按制度规定办事,最安全最可靠,也是最好的保护。我们要带头尊法学法守法用法,养成按法律与规章说话办事的习惯。要做到“心中有法”,牢固树立法治意识和法治思维,提升法治素养,带头依法执政、依法行政、依法办事。要做到“行必依法”,严格按照法定职责、法定权限、法定程序用权,严格按照权力清单用权。依法按规用权一个很重要的方面,就是要贯彻执行好民主集中制,“一把手”要把自己置于班子集体之中,重要的事情集体研究,不能搞“一言堂”,防止“破窗效应”,真正做到既充分发扬民主、又坚持集中统一。再次,要制度用权。有权不能任性,要扎紧制度的笼子,按制度办事,严格遵守办事流程和程序,明确办事标准,严格严谨严肃慎重用权。现在,省委强调要推进巡视、审计监督、重要岗位轮岗、制度规范四个全覆盖。我们要结合实际贯彻落实,各位部长、各处室要认真梳理,突出重点领域、重点岗位,看看还有哪些工作没有制度化规范化,着力推进制度规范全覆盖,努力做到工作推进到哪里,制度就覆盖到哪里,就完善到哪里,把制度笼子越扎越紧,坚决防止乱用滥用权力。

  二是敢于用权。在其位,就要谋其政、尽其责,就要敢用权、用好权。有人觉得,八项规定好像是套在头上的“紧箍咒”,觉得很不自由,“为官不易”;有人认为,我这个岗位比较清闲,上班就是看看报、喝喝茶、上上网,做一天和尚撞一天钟;也有人因为自己处在领导岗位上,就想当甩手掌柜。这些现象虽然是极个别,但是要不得。党的干部就要勤政用权、勤勉干事,这是天经地义的事情,是义不容辞的责任。懈政、怠政、懒政都是对权力的亵渎,影响事业发展,辜负组织培养,最终也会影响自己。要敢于担当。我们要种好自己的“责任田”,对负责的事情要敢抓敢管,不怕得罪人、不搞好人主义,想问题、办事情、做工作要对组织、对领导、对人民负责,也对自己负责。各位部长及各处室如果在职责范围内遇到了紧急的事情,就要勇敢的站出来,当机立断、及时处置。要主动担当。现在,大家干工作的劲头都很足、精气神很饱满。但是社会上也常见这样的一种现象,就是有人遇到有名有利的好处就抢着上,遇到费心费力乃至吃力不讨好的矛盾就躲着让,避之唯恐不及。实际上机遇是公平的,不会所有的好处都让一个人占尽,不想吃亏费力还想有名有利是不大可能的。现在,中央出台《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,就是要着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境;市委也一再强调要“以实绩论英雄”。实际上,领导和群众的眼睛都是雪亮的,对那些用心干事、吃苦耐劳、任劳任怨的同志,都看在眼里、记在心上。各处室一定要从职责出发谋划、提出各项工作,主动当好工作的“发动机”、发起人,做到不推诿、不扯皮、不敷衍。要善于担当。担当不是一味的蛮干,而是要在深入调研、广纳建议的基础上,认真思考、科学谋划,提出合理的目标、科学的思路、可行的办法推动工作有效开展,增强工作的科学性、可行性和前瞻性。担当就要真抓实干,小平同志说过“不干,半点马克思主义都没有”。因此谋划好了就要立即着手去干、去落实、去推进,不能“晚上想好千条路,早上还是卖豆腐”。担当就不能满足于一般化,只求过得去、不求过得硬,浮皮潦草、雨过地皮湿,而是要精益求精。特别是一些重要活动、重大工作结束后,要注意总结成败得失,吸取经验教训,不断拉高标杆,力争把事情做得更好。

  三要防止弄权。权力一旦失去监督,就会导致权力滥用甚至滋生腐败。党和人民的监督不是跟谁过不去,而是要预防权力失控,是对党员干部最大的关心、最好的保护、最真诚的帮助。领导干部身处各种人情世故的交汇处,身处各种贿赂犯罪的指向点,要始终把握权力行使的正确方向,主动置身于各种监督之下。要严格道德自律。严以用权,从领导干部自身来讲,起决定性作用的还是内因。要有理想信念和规矩责任意识,以《廉洁自律准则》为行动方向,以《纪律处分条例》为行动准则,弄清楚作为党员领导干部应该有哪些良知和追求。手中有权之后要敬畏权力,谨慎用权,防止权力走偏,成为自己谋取私利或者为他人谋取私利的工具。要自觉接受监督。刘云山同志指出,不想接受监督的人,不能自觉接受监督的人,觉得接受党和人民监督很不舒服的人,不具备当领导干部的起码素质。我们既然走上了领导岗位,就要自觉接受并正确对待党和人民的监督,就要习惯于在“聚光灯”下行使权力,习惯于在“放大镜”、“透视镜”下开展工作,能够虚心听取他人的意见甚至是刺耳的意见,切实做到虚怀若谷、闻过则喜。要敢于相互监督。要认真贯彻党内监督条例,积极推进权力运行公开化、规范化,严格落实党务、政务公开各项制度,做到哪里有权力哪里就有监督,最大限度地防止权力失控、决策失误和行为失范。特别是对有问题苗头的同志,要及时“咬咬耳朵”“扯扯袖子”,千万不要做老好人。这样才能避免某些同志犯错误,才能避免工作出现失误。

分享到: 0