此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公告栏

关于印发《全市县以上党委(党组)中心组2015年第四季度学习安排》的通知

发布时间:2015-10-10 来源:

各县(市)区党委、各开发区党工委、市直各单位、省部属驻肥有关单位、部分企事业单位党委(组):

现将《全市县以上党委(党组)中心组2015年第四季度学习安排》印发你们,请根据本地区、本单位、本部门实际,结合当前形势和任务,对第四季度学习做出具体的计划安排,并认真抓好落实。各单位计划安排和学习情况,及时报市委宣传部理论处。

电话(传真):63537532

中共合肥市委宣传部

2015108


 

全市县以上党委(党组)中心组

2015年第四季度学习安排

 

一、学习内容

第一部分:

1.学习党的十八届五中全会精神(《人民日报》相关版面内容)

2.习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第14次会议强调(201572日《人民日报》一版)

3.论努力成为党和人民信赖的好干部(201576日、7日《人民日报》一版)

4.中国共产党对世界反法西斯战争的历史贡献(201577日《人民日报》十五版)

5.中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见(2015710日《人民日报》六版)

6.推进领导干部能上能下若干规定(试行)(2015729日《人民日报》四版)

7.习近平同志在中央政治局第25次集体学习时强调(201581日《人民日报》一版)

8.论做好当前经济工作(201583日、4日、5日《人民日报》一版)

9.中办国办印发《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》(试行)(2015818日《人民日报》一版)

10.习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第15次会议强调(2015819日《人民日报》一版)

11.习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话(201594日《人民日报》二版)

12.习近平同志在中央政治局第26次集体学习时强调(2015913日《人民日报》一版)

13.习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第16次会议强调(2015916日《人民日报》一版)

14.中办国办印发《深化科技体制改革实施方案》(2015925日《人民日报》十八版)

15.习近平主席对美国进行国事访问中方成果清单(2015926日《人民日报》三版、六版)

16.习近平在联合国发展峰会上的讲话(2015927日《人民日报》三版)

17.《习近平谈治国理政》

18.《习近平总书记系列重要讲话读本》

 

第二部分:

1.王学军在纪念建党94周年暨学习践行“三严三实”先进典型代表座谈会上强调(201572日《安徽日报》一版)

2.王学军在省党政联席会上强调(2015722日《安徽日报》一版)

3.省委九届十三次全体会议强调(2015724日《安徽日报》一版)

4.王学军、李锦斌在省十二届人大五次会议闭幕会上的讲话(2015729日《安徽日报》一版)

5.省文明委暨争创全国文明城市工作总结推进会强调(2015730日《安徽日报》一版)

6.增强发展自信 做好当前经济工作(201583日、4日、5日《安徽日报》三版)

7.论贯彻落实省委九届十三次全会精神(201555日、6日、7日、8日、9日、10日、11日、12日、14日《安徽日报》一版)

8.王学军在省委常委会上强调(2015813日《安徽日报》一版)

9.王学军在省委中心组“三严三实”专题理论学习研讨会上强调(2015822日《安徽日报》一版)

10.“三聚集三查找三确保”系列评论(2015827日、28日、31日、98日、9日、11日《安徽日报》一版)

11.省委常委会强调(2015917日《安徽日报》一版)

12.论深入开展“三个专项活动”(2015917日、18日、19日《安徽日报》一版)

13.全省加快调结构转方式促升级动员大会强调(2015920日《安徽日报》一版)

14.中共安徽省委、安徽省人民政府印发《加快调结构转方式促升级行动计划》(2015921日《安徽日报》一版)

15.省委常委会强调(2015923日《安徽日报》一版)

 

第三部分:

1.《中共合肥市委办公厅印发〈关于合肥市培育和践行社会主义核心价值观的实施意见〉的通知》(合办〔201416号)

2.《中共合肥市委关于进一步加强市委中心组理论学习的意见》(合发〔201421号)

3.吴存荣同志在合肥市纪念建党94周年座谈会上的讲话要点(合办通报〔2015〕第27期)

4.吴存荣、张庆军同志在市委十届九次全体会议上的工作报告和讲话要点(合办通报〔2015〕第28期)

5.吴存荣同志在市委全面深化改革领导小组第六次全体会议上的讲话要点(合办通报〔2015〕第31期)

6.吴存荣同志在市委中心组“三严三实”专题理论学习研讨会上的总结讲话要点(合办通报〔2015〕第33期)

7.吴存荣同志在合肥市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会上的讲话要点(合办通报〔2015〕第34期)

8.吴存荣在庆祝第31个教师节座谈会上的讲话要点(合办通报〔2015〕第35期)

二、学习要求

一要突出重点,联系实际。第四季度要继续认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,党的十八届三中、四中全会精神,特别要深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,推进“四个全面”,建设美丽合肥。各地区各部门要从工作实际出发,进一步解放思想,改革创新,切实将学习成果转化为推动全市经济社会发展的强大力量。

二要精心安排,务求实效。在学习内容的具体安排上,既要按照统一安排的内容,又要结合本地区、本单位、本部门工作实际,以进一步增强学习的针对性和实效性。

三要认真组织,形式多样。既要抓好集中学习,又要加强中心组成员的自学和专题辅导,并根据学习内容,结合思想和工作实际,积极撰写心得体会文章。同时,各地区、各单位要主动邀请有关理论专家组织开展宣讲活动,原则上每单位不少于1场,并做好宣传工作,宣讲活动信息及时上报市委宣传部理论处。

四要积极引导,加强督促。在抓好中心组自身学习的同时,积极引导和推动本地区、本单位、本部门广大党员干部群众的学习。

 

分享到: 0