此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

2018合肥大学生文化艺术季优秀节目集中展演

发布时间:2018-12-03 来源:
    昨日,2018合肥大学生文化艺术季优秀节目展演活动在合肥大剧院歌剧厅精彩亮相。来自合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学等19所高校的同学们带来了充满青春气息、具有时代特征的表演,他们用不同的艺术形式放飞着青春与梦想。

  展演开始前,舞台大屏幕上播放的2018合肥大学生文化艺术季宣传片点燃了现场的激情。宣传片中,诸多合肥在校大学生用动人的歌声、深情的话语表达着对这场活动的喜爱与支持,也展示了我市大学生校园文化艺术的丰硕成果。

  随后,安徽大学艺术与传媒学院的同学们用现代舞《海那边》拉开了展演的大幕。合肥幼儿师范高等专科学校的舞蹈《映山红》用优美的肢体语言展现对党的无限热爱。来自合肥工业大学、安徽中医药大学、安徽公安职业学院、合肥财经职业学院的四位大学生合唱的《我爱你中国》唱出了当代大学生对祖国的真挚情感……舞蹈《碇步桥水清悠悠》《存在》《水姑娘》等以及歌曲《芦花》《西部情歌》《九月》等,或散发传统韵味、或洋溢青春气息,或深情、或激昂,将现场的气氛一次次推向高潮。

  此次展演活动是2018合肥大学生文化艺术季活动一次成果的展示。据悉,本届大学生文化艺术季以“新时代 正青春”为主题,从9月到12月,面向我市范围内的50多所高校,覆盖50多万名大学生。30多场舞蹈、声乐、演讲类的比赛陆续开展,活动汇集了大批高质量的书画、摄影类参赛作品,也因此被合肥在校大学生称为“是真正属于合肥大学生的艺术舞台”。

  合肥大学生文化艺术季已连续举办七届。七年来,众多合肥高校学子在这方舞台上进行了积极又充分的文化交流和艺术互动。与此同时,该活动通过丰富多彩、生动活泼的文艺形式,吸引和挖掘了大批的文艺人才,激发了大学生热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,充分展示了广大青年学生的艺术才华和精神风貌。“在我看来,合肥大学生文化艺术季是我们校园文化的浓缩,在展现我们才艺的同时,也促进了校际之间的沟通与交流。”安徽大学大三学生王璐告诉记者。

  据悉,2018合肥大学生文化艺术季活动由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会主办,将持续到12月底。

分享到: 0