此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

诵中华经典 扬传统美德

发布时间:2018-11-30 来源:
 

  11月27日下午,由市文明办、市教育局联合主办的合肥市第七届“广玉兰杯”中小学经典诵读展演活动在合肥大剧院举行,全市27所学校、近千名师生以饱满的热情参与了此次演出。

  整场演出分为“序—如歌岁月”、“吟古—英雄诗话”、“颂今—赤子情怀”、“乡愁—心语情声”、“筑梦—青春中国”5个篇章,精彩纷呈,高潮迭起。演员们饱含激情,将歌、舞、诗相融,或诵读豪迈,或歌唱柔情,歌古咏今、诠释经典,诉说着系于心头的浓郁乡情、抒发着激情满怀的民族自豪,展示了向真、向善、向美、向上的青少年风貌。

  本届经典诵读展演活动旨在推进“扣好人生第一粒扣子”和“中国梦”系列主题教育,引导广大青少年弘扬中华优秀传统文化,传承中华传统美德,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

  记者 秦鸣 文/图

分享到: 0