此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

国乐艺术家方锦龙周日做客“大湖之约”

发布时间:2018-11-22 来源:
    由市委宣传部、市文联主办的“大湖之约——艺术名家大讲堂”(第六十四期)将于11月25日下午3时在合肥大剧院开讲。本期邀请的主讲嘉宾是国乐艺术家、当代五弦琵琶代表人物方锦龙。

  方锦龙,1963年生,安徽省安庆市人。其代表作品有《琵琶行》《静夜思》《临安遗恨》《十面埋伏》。1987年,他与作曲家肖江合作的大型琵琶协奏曲《静夜思》在首届“中国艺术节”获得“金杯奖”。

  方锦龙对国乐的弘扬推广有着开阔的视野和个人的见解,在中外文化艺术交流活动中,他独树一帜的演奏广受好评,其作品在国内外大型赛事中屡获殊荣。2014年6月和10月,他分别在国家大剧院和“上海国际乐器展”举办个人珍藏展——《琵琶的前世今生》,并在全国各地巡回讲学。

  据悉,本次讲座是公益文化惠民活动,广大市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、蜀山区文化馆、庐阳区文化馆、瑶海区文化馆、合肥新华书店三孝口店一楼总台、渤海银行合肥分行免费领取入场券,每人限领2张,数量有限,先到先得。

分享到: 0