此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

来自草原最纯净的天籁之声

发布时间:2018-11-14 来源:
    昨晚,一股来自美丽草原的“清风”拂过合肥观众的心头。内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团在安徽大剧院献上了合唱音乐会《美丽的草原我的家》,在现场掀起一浪高过一浪的音乐高潮。

  内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团始建于1987年,以混声无伴奏为主,融汇蒙古族特有的长调、呼麦、马头琴等艺术形式于一体。该合唱团将本民族的原创歌曲融合西方现代作曲技法,用来自草原的歌喉唱响了全世界,并建立起一种独特的草原风格。

  合唱音乐会吸引众多合肥观众前来观赏。在近2个小时的演出中,蒙古族青年合唱团以无伴奏的形式倾情演绎了《父亲的草原母亲的河》《天边》《欢乐的那达慕》《美丽的草原我的家》等蒙古族经典歌曲。“用无伴奏混声合唱演绎音域宽广、曲调流畅的蒙古族歌曲让我感到新鲜,特别是闭上眼睛聆听这来自草原最纯净的天籁之声,就好像看到了天高地阔的草原。”观众赵众说。

  据悉,这场演出是“文化有礼、全民畅享”第四季合肥市高雅艺术文化惠民活动在本月的首场演出。接下来的一场演出——美国保罗·泰勒舞团“自由之舞”将在合肥大剧院亮相,这将是一场世界级的“舞蹈盛宴”。

分享到: 0