此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

杂技幽默剧《疯狂医务室》在肥精彩上演

发布时间:2018-08-03 来源:
  昨晚,乌克兰幽默小丑马戏团在安徽大剧院为合肥观众带来了精彩的杂技幽默剧《疯狂医务室》。演出中,乌克兰式幽默不时燃爆观众的笑点。观众彭晨告诉记者:“这部喜剧几乎承包了我这个夏天的全部‘笑点’,很多‘笑点’出现得有点像中国相声中的‘抖包袱’,十分逗趣。”

  7点40分,演出正式开始,一场松弛有度的开场舞一下子抓住了观众的心,演员们在聚光灯下与大家热情互动。接下来,一名穿着病号服的女病人,踩着音乐的鼓点走进医务室,接受融合科学、魔术与杂耍等元素的“治疗”。在这段表演中,演员借助巨大的塑料耳朵等道具表演一系列滑稽魔术。

  本次演出总在“反转”间给观众诸多惊喜。比方说,刚刚还拿着粗壮针管的癫狂男医生突然安静下来,举着单簧管吹起悠扬和缓的乐曲,而那名过度热情的女病人则随着音乐,表演起优雅的杂技,与之前喧闹的氛围形成鲜明对比。

  作为肢体表演的重要部分,乌克兰幽默小丑马戏团在表演中加入了大量舞蹈元素,包括机械舞、芭蕾舞、双人舞、探戈等。演员们在演出的同时,还邀请观众登台共舞,或者扮演“病人”,为其进行各种“夸张”的医治。现场气氛在一片欢声笑语中一次次达到“沸点”。

  据悉,乌克兰幽默小丑马戏团常年巡演于世界各地,多次参加蒙特卡洛国际杂技节、莫斯科国际杂技节、乌克兰奥蒂斯国际小丑节,并在国际性杂技节上多次获奖。值得一提的是,该马戏团在此次演出中加入了中国元素,比如,舞台道具视力表上写的是汉字,旁白播报也使用的是汉语。

  作为由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动在8月的首场演出,《疯狂医务室》无疑开了一个好头,让广大观众在炎炎夏日里收获快乐。接下来,还有两场惠民演出将相继上演,分别是梅花奖得主表演的经典越剧《西厢记》以及维也纳少女合唱团带来的音乐会《维也纳的呼唤》。  

分享到: 0