此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

澳大利亚环球剧团在肥上演科普互动剧

发布时间:2018-08-01 来源:
  昨日下午,安徽大剧院,澳大利亚环球剧团演员带来了科普互动剧《恐龙乐园》,现场1000余名观众“穿越”到史前世界,给“恐龙”喂食,和“史前生物”嬉戏。

  据悉,澳大利亚环球剧团与世界上多家博物馆合作制作了一批独有的澳大利亚史前生物玩偶,并设计声效,使得每只玩偶都鲜活灵动、栩栩如生。昨天,这些“史前生物”来到了安徽大剧院。

  《恐龙乐园》呈现在舞台上的是一个昆虫和恐龙的世界。虽然没有明确的故事主线,但每只恐龙或昆虫的出场都有其背景故事,比如它从哪里来、吃什么、生活习惯怎样等。演出中,演员们还邀请小观众上台抚摸、喂养“史前生物”,与“恐龙”并肩漫步。该剧不仅呈现了一个壮观的史前世界,让观众身临其境,还在演出中穿插科普知识,所以不仅能让人开怀大笑,还能收获多多。

  据介绍,澳大利亚环球剧团是于1990年在悉尼成立的视觉和肢体戏剧团体。成立20多年来,团员们研发出一套令观众惊艳的戏剧技巧。剧团经常在澳大利亚主要城市演出,参加全国重要艺术节,赴世界各地巡演,在澳大利亚具有极高知名度,并逐渐享有国际声誉。

  《恐龙乐园》是由中共合肥市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动在7月的最后一场演出。8月,还将有三场高品质的惠民演出与广大观众见面。

分享到: 0