此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

2018中国黄山书会火热进行中

发布时间:2018-07-30 来源:
  为期四天的2018中国黄山书会正在合肥滨湖会展中心举行。方方、康震、六小龄童、吴晓波等来自全国的30多位文化名人应邀来肥会读者,他们的作品涵盖了小说、经济、漫画、儿童、科普、生活、诗歌、玄幻、历史等多个领域。

  本届书会设非遗馆、淘书吧、文创馆、创意集市、少儿馆、科技馆、综合馆共7个馆区。在非遗馆,国家级非遗芜湖铁画传承人褚金霞、界首彩陶传承人卢群山等展示创作的艺术精品;在科技馆,科大讯飞的阿尔法蛋智能机器人让孩子们惊喜不已;在创意集市馆,著名手工创意品牌“南工北匠”的手工课程吸引众多市民一试身手……以书为媒,书会为市民带来多元化的文化消费体验。

  活动期间,7000平方米的展厅里熙熙攘攘,从四面八方赶来的市民在各家出版社的展台前仔细翻阅,挑选心仪的图书。“我已经连续三年参加黄山书会了,我看到了安徽年轻人对阅读的喜爱,体会到安徽厚重的文化底蕴和文化氛围,这对塑造一个地区的精神高度和风貌起着关键作用。”前来参加黄山书会的著名财经作家吴晓波说道。

  活动期间,专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、读者见面会等100多场阅读推广活动轮番登场。值得一提的是,今年的书会有一个让诸多市民颇感惊喜的特色,就是“名家面对面”环节突破了以往集中场地活动的传统形式,首次开辟“名人书房”,形成集读者见面、著作签售、作家荐书、媒体专访等多种功能为一体的交流空间。

  今天是本届书会的最后一天,感兴趣的市民需要抓紧时间去淘书逛展了。

分享到: 0