此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

著名作家陆天明将作客“艺术名家大讲堂”

发布时间:2018-07-25 来源:
  由市委宣传部、市文联主办的“大湖之约——艺术名家大讲堂”(第六十期)将于7月29日上午9:30在合肥大剧院举行。本期邀请的主讲嘉宾是著名作家、国家一级编剧陆天明,他将为合肥观众主讲《在阅读中寻找自己的生存指标》。

  陆天明,1943年生于昆明。国家一级编剧,享受国务院特殊津贴。陆天明的主要作品涉及领域广泛,其中,长篇小说有《桑那高地的太阳》《苍天在上》《大雪无痕》《省委书记》《幸存者》等;中篇小说集有《啊,野麻花》;电影有《走出地平线》;话剧有《扬帆万里》《第十七棵黑杨》等。据介绍,陆天明曾荣获中国百佳电视艺术工作者、全国最佳编剧称号,并在2003年获中国电视艺术家协会颁发的金鹰突出成就奖,其作品曾获中宣部“五个一工程”奖、国家图书奖、飞天奖一等奖等国家级奖项。

  陆天明曾在安徽农村当过农民、小学教师,这段经历对其后来的创作产生了巨大的影响。他说:“我是知青,底层的老百姓怎么活,他们要什么,恨什么,喜欢什么,和我的青春岁月完全融合在一起。”从《苍天在上》到《大雪无痕》再到《省委书记》,陆天明的作品总是紧跟时代步伐,又扎根人民,将笔触延伸到人民的生活中,使其作品在具有深邃的思想性、畅达的审美性的同时,还能具有生活的温度。

  据悉,广大市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、蜀山区文化馆、庐阳区文化馆、瑶海区文化馆、包河区文化馆、合肥新华书店三孝口店一楼总台、渤海银行合肥分行免费领取该活动入场券,每人限领2张,数量有限先到先得。

分享到: 0