此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

冯巩:向曲艺致敬 向合肥敬礼

发布时间:2018-07-04 来源:
  昨日,第十届中国曲艺牡丹奖合肥赛区在合肥大剧院开赛。在首场比赛的11个节目中,著名相声表演艺术家冯巩与贾旭明、曹随风、侯林林表演的相声《我爱诗词(二)》无疑成为全场的焦点。他们也将凭借这个相声角逐本届“牡丹奖”的节目奖。

  2018年央视春晚上,相声《我爱诗词》让全国观众在笑声中感受了一把古诗词的魅力。昨日下午,原班人马带来了新作《我爱诗词(二)》。

  首场比赛中,依据抽签确定的次序,《我爱诗词(二)》第九个出场。冯巩上场时,一声观众耳熟能详的“我想死你们了!”瞬间逗乐全场。如果说在央视春晚上,《我爱诗词》对古诗词的嵌入和运用,是一次有益的尝试,那么《我爱诗词(二)》则将古典文化与相声技巧融合得更加巧妙,无论是比拼地名还是诗词,都让观众在忍俊不禁的同时感受到古典文化的博大精深。“《我爱诗词(二)》将高雅的优秀传统文化融入到喜闻乐见的相声中,是一次阳春白雪和下里巴人的巧妙结合,正所谓‘包袱’抖不停,文学知识也没少学。”观众张杨告诉记者。

  结束比赛后,冯巩迅速回到化妆间,他将赶一个半小时后的火车回北京。尽管如此,他还是热情地接受了记者的采访。冯巩说,刚一登台,台下观众的笑脸让他心中一暖,“进入新时代的合肥发展日新月异,百姓生活越来越好。生活好了,精神状态和风貌自然就大不一样了。”

  对于新作《我爱诗词(二)》在合肥舞台上呈现的效果和观众的反应,冯巩说自己挺满意的,“观众就是上帝,观众觉得好才是真的好。表演时,合肥观众表现得非常热情。”他还表示,合肥曲艺团在全国名列前茅,安徽省曲协也为全国曲艺事业做出了重要贡献,“所以我们这次来合肥参赛,可以说是‘向曲艺致敬,向合肥敬礼’。”  

分享到: 0