此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

京剧《党的女儿》合肥放异彩

发布时间:2018-07-02 来源:
  6月29日晚,大型京剧现代戏《党的女儿》在合肥大剧院倾情上演。中国戏剧“梅花奖”得主、北京京剧院一团团长王蓉蓉等京剧表演艺术家,为合肥的戏迷带来了一场京剧盛宴。

  《党的女儿》根据著名剧作家闫肃等人创作的同名歌剧改编。以江西为故事发生地,描写红军长征期间,在白色恐怖下,普通共产党员田玉梅不畏艰难建立基层党组织、坚持顽强斗争的故事。

  在剧中,王蓉蓉以扎实的功底,高超的表现力,驾驭高难度唱腔和探索演唱歌剧式京剧的能力,让观众们为之赞叹。

  京剧《党的女儿》以戏曲的形式向经典剧作致敬。在改编创作上,该剧保留歌剧唱段和念白,演员们用京剧唱腔演绎歌剧唱词,独具韵味。特别是剧中《小小杜鹃花》《万里春色满家园》《孩子啊,我的小心肝》《你以为一死能解千重怨》《天边有颗闪亮的星》等唱段,给观众留下深刻印象。“这不仅是一部好看好听的京剧,展现了国粹魅力,更是一部礼赞革命精神和珍贵生命的时代作品,看后让人久久难以平静。”来自合肥经开区芙蓉社区的资深票友张秀兰对记者说。

  作为由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季合肥市高雅艺术文化惠民活动精彩剧目之一,该剧从主创到主演皆是“大腕”,展现了一流的创作和表演水准。“我是惠民演出的老朋友了,它不仅拉近了艺术家与百姓的距离,也通过低票价唤起了我们的看戏热情。希望活动能一直办下去,让更多优秀艺术作品来到合肥,吸引更多观众走近高雅艺术。”观众陈明说。

分享到: 0