此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)即将开赛

发布时间:2018-06-29 来源:

  由中国文联、中国曲艺家协会、合肥市政府主办,合肥市文广新局、合肥市文广集团有限公司承办的第十届中国曲艺牡丹奖“相声、小品、三书”比赛(合肥赛区)活动将于2018年7月3日—7月7日在合肥举行。

  中国曲艺最高奖项合肥赛区引人注目

  一直以来,作为曲艺界的专业最高奖,中国曲艺牡丹奖的评奖颁奖活动得到了广大曲艺工作者的普遍认可、高度关注和积极参与。中国曲艺牡丹奖设立于2000年,今年迎来了第十届。本届中国曲艺牡丹奖“相声、小品、三书”比赛(合肥赛区)是一场高规模的全国性赛事。届时,将有来自全国21个省市自治区、52个曲艺节目、200多名曲艺演员参加比赛。

  本届牡丹奖报送节目共申报节目奖130个、表演奖152个、文学奖111个、新人奖114个。冯巩、盛小云、大兵、邢晏芝、李立山等曲艺名家也通过创作、表演、助演等不同形式参与到本届牡丹奖的评奖之中。令人欣喜的是,参评节目中现实题材作品比重加大,从一带一路、反腐倡廉、精准扶贫等国家大事,到共享单车、租房买房、邻里关系等身边故事,广大曲艺工作者紧跟时代脉搏,坚持说新唱新,一批植根现实生活,弘扬社会主义核心价值观、歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂英雄,有道德有筋骨有温度的节目,让人眼前一亮,耳目一新。

  合肥市民凭身份证可免费观看比赛

  本届牡丹奖继续实行分赛区制。此次共设立了四个赛区,即安徽合肥赛区、浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区、山西长治赛区。按照曲种特点和各地地域特色,安徽合肥为相声小品三书类节目分赛区。合肥赛区活动主要有4项。一是相声、小品、三书比赛。时间为7月3日—7月5日,地点为合肥大剧院多功能厅。共五场比赛,每场200张门票提供给市民。市民可带身份证在前台免费领取观看。二是第十届中国曲艺牡丹奖优秀作品暨“深入生活,扎根人民·向人民汇报”展演。时间为7月6日晚7:30,地点为合肥大剧院歌剧厅,演出内容为大赛获奖作品展演、著名曲艺表演艺术家助演。三是第十届中国曲艺牡丹奖优秀作品暨著名曲艺表演艺术家送欢笑进基层演出。时间为7月5日—7日,先后在蜀山区文化艺术活动中心、瑶海区大剧院、长丰县马郢村演出3场。四是全国参赛演员参观。时间为7月6日上午,参观点为安徽名人馆、渡江战役纪念馆。

  第十届中国曲艺牡丹奖评奖结果将在9月份揭晓,最终评出节目奖5个,表演奖6个,新人奖5个,文学奖4个。记者 韩婷

分享到: 0