此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

第四季高雅艺术文化惠民活动7月节目单出炉

发布时间:2018-06-28 来源:

  由中共合肥市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动在7月为广大市民备下丰盛大餐,两场高水准剧目将先后上演,一场是原汁原味的法语戏剧《雪》,一场是澳大利亚环球剧团带来的科普剧目。 法语戏剧《雪》带观众寻找人生意义

  合肥大剧院将于7月4日晚上演一场原汁原味的法语戏剧《雪》。该剧根据诺贝尔文学奖获得者帕慕克同名小说改编,由法国斯特拉斯堡国家剧院制作并于2017年2月1日首演。

  “雪”在土耳其语中念“卡尔”,小说的主人公叫“卡”,他在一个大雪天前往的城市叫卡尔斯。自然物质、人物、地点,三者在名称上奇妙地构成了互相映衬的关系,彼此有着一种呼应和隐喻。爱情故事、恐怖谋杀案、历史纠葛及政治冲突,都浓缩到这个与世隔绝的小城中。

  该剧导演布朗蒂娜·萨福特耶是法国斯特拉斯堡国家剧院的特邀艺术家。她在谈及为什么改编这部小说时表示,“我想通过将《雪》改编成戏剧作品,来传达本书中丰富的内涵和现实感,我想介入其中那些棘手的主题,通过戏剧让欧洲和东方进行一场生动的对话。《雪》是对戏剧源头的一种回归。帕慕克将其小说置于一种悲剧性的氛围内。他的这部政治性小说可谓名副其实,因为他在其中探讨了一些深刻的人类问题:人在社会中寻找自己的归属,以此来寻找人生的意义。”

  澳大利亚环球剧团带观众走进“恐龙乐园”

  澳大利亚环球剧团将于7月31日下午在安徽大剧院打造一个“恐龙乐园”,带领观众进入全新维度的戏剧体验。

  澳大利亚环球剧团,1990年在悉尼成立的视觉和肢体戏剧团体,始终在戏剧表演前沿不断创新,20多年来已研究出一套让人惊艳的审美标准和各种非凡精妙的戏剧技巧。该剧团经常在澳大利亚主要城市演出,赴世界各地巡演,在澳大利亚具有极高知名度,并逐渐享有国际声誉。

  《恐龙乐园》是一部科普互动剧,呈现在舞台上的是一个昆虫和恐龙的世界,演出中观众将与令人惊讶的史前生物“相遇”。在环球剧团工作室里,有一支由杰出艺术家组成的团队,他们与世界上一些博物馆合作,制作了一批独有的澳大利亚史前生物玩偶,并设计声效,使得每只玩偶都鲜活灵动、栩栩如生。这是一场现场动物展示,虽然没有明确的故事主线,但每只恐龙或昆虫的出场都是有背景故事的,比如它从哪里来、吃什么、怎样的生活习惯等。演出非常有趣并有教育意义,演员还会邀请观众上台抚摸“动物”。据悉,《恐龙乐园》提供了可靠的科学知识以及壮观的景象,构思巧妙、精致,不仅非常适合少年儿童观看,成年人也同样会有所收获。 (记者 方偲)

分享到: 0