此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

京剧名家将来肥演绎“党的女儿”

发布时间:2018-06-13 来源:
  记者昨日获悉,由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动6月份两场演出已经排定,分别为“2018俄罗斯克洛柏夫诙谐乐团中国巡演”以及大型京剧现代戏《党的女儿》。

  “2018俄罗斯克洛柏夫诙谐乐团中国巡演”将于6月26日晚走进安徽大剧院。克洛柏夫诙谐乐团是一支享誉俄罗斯的国际表演团体。它成立于2008年,包含4位管弦乐手及5位杂技喜剧演员。演员们常年活跃在俄罗斯及世界喜剧舞台上,具有较高知名度,他们表演的主题虽然都是“幽默”,但形式却各不相同,既有哑剧形体式幽默,也有传统幽默技巧的施展。据介绍,乐团创始人丹尼斯·克洛柏夫不仅是一名优秀的音乐剧、话剧、杂技演员,也是出色的作曲家、导演、作家。本次中国巡演合肥站,克洛柏夫诙谐乐团将通过精心编排的曲目和幽默风趣的表演,集喜剧、杂技、幽默剧、音乐会于一体,给观众带来欢乐。

  6月29日晚,合肥大剧院将上演大型京剧现代戏《党的女儿》。该剧根据同名歌剧改编。排演该剧的北京京剧院,是规模最大、艺术底蕴最为深厚的国家级重点京剧院团,由北京地区原有的京剧班社及后来的流派剧团于1979年汇聚而成。梅兰芳、尚小云、程砚秋、荀慧生和马连良、谭富英、张君秋、裘盛戎、赵燕侠等前辈艺术家作为北京京剧院的奠基人,为剧院留下了极其宝贵的艺术和精神财富。《党的女儿》领衔主演王蓉蓉是北京京剧院一团团长、国家一级演员、北京京剧院头牌演员,工青衣。1978年,她拜著名京剧艺术大师张君秋先生为师,深得张派艺术真传。她曾获第十一届中国戏剧“梅花奖”,并多次在国家级艺术活动中获奖。

  据悉,以上两场剧目虽然坚持高标准、高水平、高品质,但惠民原则不变,每场演出的票价定为50元、30元、20元三种,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。

分享到: 0