此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

合肥曲艺人入选全国曲艺英才培育行动

发布时间:2018-06-13 来源:
  记者昨日获悉,中国曲协近日举行第二批牡丹绽放——曲艺英才培育行动启动仪式,经过层层选拔和严谨挑选,我市孙铭泽荣居十位培育对象之列。他们将被作为新时代各曲种代表性人才和未来曲艺界领军人物来培育。

  孙铭泽,1985年生,合肥市曲艺团创作室主任,从事快板书、相声创作表演多年,是第九届中国曲艺牡丹奖文学奖获得者。孙铭泽告诉记者,能够入选,心情非常激动,今后一定要深入群众、深入生活,继续创作有时代感的优秀作品。

  据悉,曲艺英才培育行动是中国曲协为切实解决制约中青年曲艺人才发展的瓶颈、症结和问题,开创性实施的一项行业高端人才培养工程。行动于2015年开始实施,每两年一批,每批10人,从历届中国曲艺牡丹奖得主中遴选出思想素质过硬、群众基础较好、专业水平优良、有发展潜力、年龄原则上在45周岁以下的中青年曲艺人才作为培育对象,综合运用多种培养方式,对其进行全方位跟踪式培养。

分享到: 0