此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

四城美术作品展示“徽韵·丝路情”

发布时间:2018-06-11 来源:
  “徽韵·丝路情——合肥、兰州、银川、东莞美术作品联展”首展于6月7日~11日在合肥-久留米友好美术馆举行。

  据悉,此次联展共推出兰州美术馆、银川画院、岭南美术馆和合肥-久留米友好美术馆美术作品120幅。画种以国画为主,兼及油画等;题材包括山水、人物和花鸟。作者中有享誉画坛的前辈名家,更多的是活跃画界的中年骨干和青年新锐。其中国画作品或写意、或工笔,或水墨、或青绿,或兼工带写,墨彩浑融;油画作品则或中西融合而以西润中,或化西为中而以西补中。

  市文联相关负责人告诉记者,兰州、银川和东莞是陆地和海上丝绸之路的节点城市;合肥则历史悠久,三国故地、包公故里和淮军摇篮三种历史文化在这里荟萃。此次,东西部四座城市美术馆联袂,徜徉丝路,品味徽韵,将风格各异的绘画作品汇聚一堂,四地画家们可以从各具特色的绘画中获得灵感和启示,而广大观众们也可以从形式多样和异彩纷呈的美术作品中获得耳目一新的审美感受。

分享到: 0