此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

豫剧名家将来肥演绎《常香玉》

发布时间:2018-06-11 来源:
  6月18日、19日晚7时30分,河南豫剧一团将携豫剧《常香玉》亮相合肥大剧院,向一代豫剧宗师致敬。该剧中的常香玉由国家一级演员、河南豫剧院一团团长王惠饰演,她曾两次获文化部“文华表演奖”。

  该剧于2005年5月首次搬上舞台,当年9月即在“河南省第十届戏曲大赛”中荣获评委总分第一名、“观众最喜爱的剧目”奖。2007年12月,继第八届中国艺术节上夺得“观众最喜爱剧目”奖、“观众最喜爱演员”奖之后,又在第十二届“文华奖”中荣获文华剧作奖、文华导演奖、文华舞台美术奖和3项文华表演奖,创下河南省原创剧目在国家舞台艺术最高级别赛事中获单项奖最多的纪录。

  豫剧《常香玉》运用独特的艺术构思,将视角对准人物心灵,细腻而真实地展现了“人民艺术家”常香玉的心路历程。诗化的风格追求,空灵唯美的舞台呈现,酣畅淋漓的情感表达,老、中、青常香玉穿越时空交流的结构样式,形成了一种崭新的艺术样式。经过多年演出实践的打磨锤炼和专家学者的精雕细琢,《常香玉》一剧正日臻完善,渐入佳境,成为河南豫剧的经典代表剧目。

  作为享受国务院政府特殊津贴专家,王惠是中宣部“四个一批”人才,文化部优秀专家,曾获“全国先进工作者”荣誉称号,也是全国“五一劳动奖章”“全国三八红旗手”、中国戏剧“梅花奖”获得者。

分享到: 0