此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

著名舞蹈评论家于平将做客“大湖之约”

发布时间:2018-06-01 来源:
  由市委宣传部、市文联主办的“大湖之约——艺术名家大讲堂”(第五十九期)将于6月10日下午2时30分在合肥大剧院举行。本期邀请的主讲嘉宾是中国文艺评论家协会副主席,舞蹈评论家、理论家于平,他将和合肥观众聊一聊如何将现实题材加工创作成优秀的剧目。

  于平,从1970年开始成为一名舞蹈演员,1980年进入大学攻读中国文学,之后留校做了一名教师。为了更高的追求,他于1985年至1988年继续深造硕士,师从吴晓邦先生攻读“舞蹈历史与理论”硕士学位,主攻舞蹈历史与理论。之后又在职师从资华筠攻读“中国现当代舞蹈史”博士学位。他长期从事教学工作,教授的主要课程有“中国舞蹈史”“舞蹈形态学”“中外舞蹈思想教程”“舞蹈文化与美学”等。发表舞蹈学、艺术学、文化学论文数百篇,现被聘为南京艺术学院舞蹈学院院长、博士生导师、博士后流动站合作导师,武汉大学博士生导师,上海戏剧学院博士生导师,北京舞蹈学院硕士生导师。

  主办方通过调研了解到,近年来,我市创作、复排了不少大型戏曲、舞剧剧目等,喜爱小品创作的市民也越来越多,从专业人士到基层群众都十分需要理论大家面对面的点拨,所以此次艺术名家大讲堂特别邀请到了于平。

  届时,于平将就“话剧为何在现实题材创作中占绝对优势”“面对现实题材话剧该如何抉择”“如何理解地方戏曲的‘音乐剧化’”“民族歌剧如何处理好与地方戏曲的关系”“如何理解结构舞剧首先要结构好人物关系”“如何看待人物关系的类型化和舞剧结构的模式化”等话题聊一聊他的认识与观点。

  据悉,本次讲座是公益文化惠民活动,广大市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、蜀山区文化馆、庐阳区文化馆、瑶海区文化馆、包河区文化馆、安徽图书城、渤海银行合肥分行免费领取该活动入场券,每人限领2张,数量有限,先到先得。

分享到: 0