此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

非凡丝路乐团本月做客市民音乐会

发布时间:2018-06-01 来源:
  塔布拉鼓、西塔琴、萨塔尔琴……这些丝绸之路上的古老乐器,即将亮相2018年合肥市民音乐会。记者昨日获悉,非凡丝路乐团将于6月16日晚在合肥大剧院举办《非凡丝路乐团——弦上行吟音乐会》,演绎《牡丹汗》《菩萨蛮》《大篷车》等音乐,展示这些古老乐器的独特魅力。

  非凡丝路乐团创建于2015年,是国内第一支以“新丝路文化”为主题的世界音乐演奏乐团。乐团成员由国家级院团民族乐器演奏家和极富演奏魅力的世界民族乐器演奏家组成。据了解,非凡丝路乐团致力于新丝路文化的建设,积极参加“一带一路”沿线国家和城市间的音乐艺术交流和公共外交活动。乐团通过在丝路沿线采风、体验,创作和重新编配了一系列具有世界音乐风格的曲目,并将在此次合肥演出中演绎。他们将用丝绸之路上的古老乐器与世界音乐相融合,为观众带来耳目一新的视听享受。

分享到: 0