此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

青春版《牡丹亭》将在庐州绽芬芳

发布时间:2018-05-08 来源:
  昆曲有“中国戏曲之母”的美誉。5月25日,由江苏省苏州昆剧院打造的青春版《牡丹亭》将在合肥大剧院上演。

  据介绍,2004年,青春版《牡丹亭》“横空出世”,一扫昆曲界的寂寥,为昆曲走进现代人的生活打开新局面。十余年过去了,它魅力不减,备受年轻人推崇,演出已超过300场。该剧不仅唤回了昆曲在舞台上的青春生命,把大学生等年轻观众拉回剧院看戏,也训练培养了一批昆曲青年演员接班人。

  该剧入选2010~2011年度国家舞台艺术精品工程重点资助剧目,曾获第四届中国昆剧艺术节优秀剧目奖、第十届中国戏剧节特别荣誉奖、文华优秀剧目奖、第五届江苏省戏剧节优秀剧目一等奖。

  江苏省苏州昆剧院,前身为成立于1956年10月的江苏省苏昆剧团,并于2001年11月改团为院。作为昆曲发源地职业院团,该剧院坚持古老的传统样式,纯正的昆剧风貌,继“传”字辈之后,相继培养“继、承、弘、扬、振”五代苏州昆剧人。近十年来成功打造了青春版《牡丹亭》、《长生殿》、中日版《牡丹亭》、《玉簪记》等品牌剧目。

分享到: 0