此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

第十二届巢湖民歌歌会即将开唱

发布时间:2018-05-08 来源:
  记者昨日从巢湖市获悉,自本月起至11月,该市将举办以“唱响巢湖民歌,发展传统文化”为主题的第十二届巢湖民歌歌会。

  据介绍,本届歌会分为巢湖民歌歌手大赛、巢湖民歌发展论坛、巢湖民歌汇演展演三个环节。巢湖民歌歌手大赛将分为乡镇、街道两个组别进行。巢湖民歌发展论坛将通过开展征文比赛、集中采风等活动,深入挖掘巢湖民歌蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,让巢湖民歌展现出持久魅力和时代风采。巢湖民歌汇演展演将于11月下旬举行。

  据悉,巢湖民歌为第一批国家级非物质文化遗产,作品多半由当地劳动人民集体创作,题材广泛、内容丰富、朴素自然、优美感人。2017年,巢湖民歌《绿浪滚滚迎面来》亮相央视《中国民歌大会》,进一步提升了巢湖民歌的品牌影响力。

分享到: 0