此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

中国杂技“梦之队” 来肥寻找“天地宝藏”

发布时间:2018-05-04 来源:
   由中共合肥市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动5月的演出以酷炫的杂技秀开场。昨晚,中国杂技团在安徽大剧院为合肥观众献上了一台精彩纷呈、令人惊叹的杂技舞台剧《天地宝藏》。

  《天地宝藏》是中国杂技团建团六十周年推出的献礼剧目,讲述了一个热衷探险的小丑无意中发现了一张藏宝图。在好奇心和寻宝梦想的驱使下,他踏上惊险刺激的寻宝之路。尽管一路上惊险不断,但最终在仙子的帮助下开启了爱的宝藏。该剧融剧情和杂技于一体,精彩纷呈的杂技节目穿插在跌宕起伏的情节中,让观众看得一惊三叹。

  在《天地宝藏》杂技秀中,传统的软钢丝、水流星、滚杯、顶碗、爬杆、空竹、单手顶等,不再只是直白表演的杂技项目,而成为了充满神话色彩的“角色”——天阶、骷髅武士、青铜灯、琥珀、神兽、梦蝶幻影、蛇妖等,这让观众颇感新鲜。“将当下大热的寻宝主题和惊险刺激的高难度杂技表演相结合,打造成一部有剧情的表演,让人眼前一亮。”观众陈华说,“让我印象尤为深刻的是其中传统的中华杂技,堪称艺术,让我感受到中华文化的博大精深。”

  当演出结束演员们谢幕时,观众们为有着中国杂技“梦之队”之称的中国杂技团献上了雷鸣般的掌声。据悉,中国杂技团是我国首个国家级杂技表演团体。自1957年获得第一个国际金奖以来,该团已先后在国内和世界主要赛场上斩获59枚金奖、8枚荣誉金奖。“能在家门口欣赏到一场国际水准的杂技表演,票价还这么低,真是一桩幸福事。”观众林玲感性地评价道。

分享到: 0