此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

中国东方歌舞团下周来肥演绎两档高品质艺术作品

发布时间:2018-04-04 来源:
    由中国东方歌舞团倾情献演的“东方艺术周——合肥行”将于4月11日~14日亮相安徽大剧院,为合肥观众送上两档匠心打造的高品质优秀歌舞艺术作品——经典歌舞晚会《东方之爱》与原创民族舞剧《兰花花》。

    经典歌舞晚会《东方之爱》是一部以“爱情”为主线的歌舞作品,通过一对年轻情侣的寻爱之旅,将各国的风情舞蹈串连一体,不仅以当下的视角让各国舞蹈焕发出新意,更以独特的方式诠释了“爱”这一人类永恒的主题。晚会将在100分钟里带领观众“走遍”五大洲,欣赏十多种民族风情的艺术呈现,情景表演、世界风情舞蹈、音乐及特色乐器表演、高难度杂技表演等精彩纷呈。全剧始终紧扣“互联网+”的时代理念,主人公梦幻般的世界穿越全部由扫描二维码这一便捷的动作实现,凸显信息时代瞬息万变的同时,也将激发现场观众强烈的参与和互动感。年轻主人公忠贞不渝的爱情与不断变幻的场景形成对应,以不变应万变、以别离映衬相聚。全剧以主人公的婚礼圆满落幕,舞台上将艺术化地呈现中国传统式的大红“囍”字,浪漫的结局和熟悉的场景,让伴随主人公历经了千山万水的现场观众更加深切地感受到真爱的永恒与珍贵。

    原创民族舞剧《兰花花》则讲述了一个久远年代的经典中国故事。美丽的兰花花与英俊的杨五娃相互爱恋,情深意笃,但因家境贫寒而难以结合。在迎春社火上,兰花花被周老财看中,欲让其嫁给自己尚未成年的幼子做儿媳。在媒婆的花言巧语和丰厚彩礼的诱惑下,兰父居然答应了这桩残忍又荒唐的婚事。在成亲拜堂的酒宴上,满腔悲愤的杨五娃与周老财爆发激烈冲突,混乱中,周老财失手打死了自己的爱子……随着数千年来的封建枷锁被砸碎,黄土地上从此响起了妇女解放的嘹亮号角,千万朵“兰花花”终于昂首怒放在这片古老的土地上。当淳朴高亢的陕北信天游在舞台上响起,陕北风情浓郁的旋律与东方歌舞团艺术家的精彩演绎完美结合,观众将会迅速进入属于那个年代的音乐意境和想像空间,融入这个中国故事中,跟随兰花花的内心世界或喜或悲,体会兰花花短暂却壮烈的一生。

    中国东方歌舞团成立于2005年7月28日,是在原中国歌舞团和东方歌舞团基础上组建的国家歌舞团。作为中国文艺的一张响亮名片,该团集中体现了我国音乐舞蹈艺术的最高成就,具备当代世界先进的经营管理水平,具有强大的市场主导力和国际竞争力,成为代表民族特色和国家水准的国家重点艺术表演团体。

分享到: 0