此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

第五届青年集体婚礼月底举行

发布时间:2018-03-09 来源:
    记者昨日从团市委获悉,在成功举办四届青年集体婚礼的基础上,2018年中国合肥第五届青年集体婚礼将于3月25日在合肥三国遗址公园举行。

    据了解,本届青年集体婚礼由团市委、市民政局、市文明办、市妇联、庐阳区人民政府主办,本着“文明、节俭、隆重、和谐”的原则,将带领新人感受先秦时期传统礼仪,绵延千年的古老仪式能让新人间的浪漫更加厚重、典雅,让更多青年人了解和学习中华民族优秀传统文化,展现古典美。

    为保证此次婚典合乎传统礼仪,主办方将邀请多位先秦文化研究学家全程督导,现场布置、新人婚服、婚典环节均合乎古法,典礼所用的几案、铜盆等道具亦专门定制。以“六礼”为依据,新人将分别行纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎、共牢合卺、妇见舅姑或庙见等礼俗。

    即日起,如有意向参与本届集体婚礼的青年男女可通过以下方式报名:关注“合肥论坛”、“合肥共青团”、“庐阳团区委”、“扒拉合肥”官方微信,通过菜单栏“汉式婚礼”,点击登录进入报名页面,报名截止日期为3月18日。

分享到: 0