此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

管风琴奏响“新春的礼赞”

发布时间:2018-03-07 来源:
    昨晚,新春的礼赞·颂歌——李艺花管风琴与德国曼海姆铜管室内乐团音乐会在合肥大剧院音乐厅举行。作为世界最古老的乐器之一,管风琴的演奏让现场观众备受震撼。

    管风琴,流传于欧洲、历史悠久的大型键盘乐器。从公元前3世纪起源至今,管风琴的发展跨越了2000多年,而这一进程也可以说是整个西方音乐发展的进程。

    当青年旅德管风琴演奏家李艺花演奏起管风琴时,台下不少第一次听管风琴的观众惊叹于其音量之宏大、音域之宽广、气势之磅礴。“没想到这样一个乐器竟能演奏出如此丰富的和声,简直不亚于一支管弦乐队。”观众刘晓曦对记者说道。

    舞台之上,李艺花将管风琴的魅力展现得淋漓尽致,为合肥观众献上了精湛的演出。据介绍,2007~2010年,李艺花在德国弗莱堡音乐大学获得管风琴和羽管键琴双硕士学位,师从管风琴教授马丁·施麦丁和世界羽管键琴大师、教育家罗博特·希尔。2010~2016 年,她以优异成绩获得德国斯图加特国立音乐表演大学管风琴硕士及管风琴演奏家最高学历文凭,期间跟随世界管风琴大师、著名教育家路德格尔·洛曼学习。2016年7月,在世界小号大师沃尔夫冈·保尔指导下,她获得管风琴与铜管室内乐(小号)最高学历文凭。

    当晚与李艺花默契合作的德国曼海姆铜管室内乐团也来头不小。该乐团创建于2001年,乐团中不乏在各大音乐团体中任职的演奏家。当晚,李艺花和德国曼海姆铜管乐团不仅演绎了文艺复兴、巴洛克到浪漫主义时期的诸多古典音乐代表作,还演奏了改编自爵士乐和流行乐的大众音乐作品,一首首精彩的曲目赢得了观众潮水般的掌声。

    这场充满欧洲风情的高雅音乐会是由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动在3月的首场演出,本月市民还将欣赏到两场低票价、高水准的惠民演出——王洛宾西部歌曲典藏经典音乐会以及悬疑喜剧《如月疑云》。

分享到: 0